Жизнь 63-летней актрисы Людмилы Нильской на родине, после неудачной эмиграции

В восьмидесятые годы прошлого века Людмила Нильская пользовалась большой популярностью и востребованностью в сфере кино. Она участвовала в различных успешных проектах.

Увы, в начале девяностых случился кризис, и Людмила осталась без работы, как и многие ее коллеги. Театральных сотрудников отправили в долгий отпуск без оплаты, в кино тоже почти ничего толкового не снимали. В последний раз Нильская появилась на экранах в 1992 году. Муж начал уговаривать ее переехать в Америку, и она поддалась, мечтая о сказочном успехе.

Кстати, в Москву она в свое время переехала из Владимирской области. Поступила в МХАТ с первого раза. К сожалению, ей так и не удалось там долго проучиться, так как она во время сессии завалила достаточно важный экзамен – историю КПСС. По этой причине ее и выгнали с первого курса. Но Людмила не сдалась и не отказалась от своей мечты стать актрисой. Она поступила в «Щуку», и там уже получила диплом с отличием.

Впервые в кино Нильская снялась еще в студенчестве. Ей дали роль Лены из «Кузнечика». На талантливую девушку сразу обратили внимание режиссеры, а ее фотографии появились в журнале «Советский экран».

С того момента проекты с участием актрисы стали выходить очень часто. Каждый год – несколько картин. По большей мере она играла основных персонажей, за счет чего и стала невероятно популярной. Ее узнавали, любили, а количество ее фанатов лишь увеличивалось с каждым новым фильмом.

Личная жизнь Людмилы была не слишком успешной. Во времена студенчества она начала отношения с однокурсником Александром Галушевским. Родители молодого человека отрицательно отнеслись к его увлечению, обвинив девушку в корысти и желании получить прописку в столице. Из-за этого пара вынуждена была ютиться в съемной комнате. Жениться Александру строго запретили, и он не мог пойти против воли родителей. Спустя несколько лет ребята охладели друг к другу и разошлись. Людмила недолго была одна, так как во время съемок «Никто не заменит тебя» встретила Бориса Щербакова и сильно в него влюбилась.

Между коллегами начался роман, хотя мужчина был женат и занимался воспитанием малолетнего сына. Простая интрижка зашла настолько далеко, что Борис даже планировал оставить жену. Но друзья не позволили ему выбрать любовницу. В конечном итоге он расстался с Нильской. Ей было очень тяжело прийти в себя, так как чувства к Щербакову ее не отпускали. Чтобы хоть как-то забыться, она приняла странное решение: выйти замуж за своего давнего фаната Георгия Исаева, обычного водителя.

Она не любила мужа, но приложила максимум усилий, чтобы он ощущал себя счастливым. Даже помогла устроиться в театр имени Маяковского администратором. Людмила вспоминает:

«Мне было 25 лет, Георгию – 20. Образования он не получил, работал обычным водителем. Но, надо сказать, был очень обаятельным и позитивным человеком. Полюбил меня он сразу, начал ухаживать и поражал своей преданностью. Если честно, он слушал буквально любое мое слово и чуть ли в рот не смотрел. Умолял обратить на него внимание и дать шанс. В общем, прямо одолел меня своими подарками и заботой, обещаниями. Я поддалась. Устроила его работать в театр администратором и позволяла любить себя».

Людмиле очень хотелось родить ребенка, но все попытки выносить малыша заканчивались неудачно. Она прошла долгое лечение, благодаря которому спустя 9 лет посла свадьбы супруги все же смогли стать родителями. Дима появился на свет в 1991 году, а спустя пару лет вся семья отправилась в Америку.

У Георгия там были родственники, и временно они остановились у них. Все средства, полученные с продажи квартиры, вложили в бизнес, открыв автосервис. Но его пришлось быстро закрыть, так как он не приносил прибыли.

Нильская стала работать продавщицей в торговом центре, но нагрузки показались ей слишком высокими, поэтому она устроилась на должность водителя в социальной службе. Георгий возил в родную страну различную одежду, оттуда брал различные сувениры и угощения на продажу. Как ни странно, со временем он стал все больше задерживаться в России. А потом заявил, что хочет развестись, так как полюбил другую.

Людмила уже по горло была сыта «американской мечтой» и хотела вернуться назад, но жить-то негде. Помогла ей подруга. Она предложила какое-то время побыть у нее, так что актриса быстро уехала из надоевшей страны. К счастью, ее не забыли, сразу позвали в несколько фильмов. С момента приезда она с головой погрузилась в работу и сумела вернуть себе былую известность.

Замуж женщина больше не вышла, хотя возможность была. Сына подняла на ноги самостоятельно, считая, что ей не нужны мужчины.

Жизнь 63-летней актрисы Людмилы Нильской на родине, после неудачной эмиграции