Юрий Мороз и Марина Левтова: счастливая жизнь, похожая на сказку с грустным финалом

Немногие актеры создают крепкие и счастливые семьи. Слишком много в киношной сфере измен. Но некоторым все-таки удается найти свою половинку и провести с ней всю жизнь. Такие пары вызывают лишь положительные эмоции. Они дают надежду, что еще не все потеряно, и любви есть место даже в мире интриг и сплетен.

Марина и Юрий были одной из самых крепких, красивых и талантливых пар российского кино. Их знакомство произошло на съемочной площадке фильма «Юность Петра», и с тех пор они не расставались.

Марина Левтова изначально планировала стать врачом. Но как-то раз ее одноклассница Елена Цыплакова, у которой уже был опыт работы в кино, показала фотографию девушки режиссеру Динаре Асановой. Та в то время искала актрис для своего проекта «Ключ без права передачи». Она решила дать Марине шанс. И, как ни странно, ей понравился мир искусства. Она поняла, что именно здесь ее место. Окончив школу, Левтова направилась во ВГИК и попала к Герасимову и Макаровой.

Она сразу поняла: с артистом, да ещё красавцем серьёзных отношений строить нельзя.

Когда студентка была на втором курсе, наставник предложил ей роль в картине «Юность Петра». Во время съемок она познакомилась с Юрием Морозом. Он был в шоке от невероятного ума Марины, ее холодности и некоторой закрытости, а также от сильного характера.

Но по-настоящему счастливой чувствовала себя только дома.

Она сразу дала ему понять, что не собирается строить с ним отношений. Как может получиться что-то серьезное с привлекательным коллегой?

Но несмотря на профессиональные успехи, для них обоих на первом плане всегда оставалась семья.

Но Юрий не спешил сдаваться. Он решил пойти на хитрость и познакомиться с родителями Левтовой. Напросился в гости на дачу и показал себя там во всей красе: где-то исправил поломки, что-то куда-то прибил, помог по хозяйству.

Конечно же, родители высоко оценили молодого человека. Да и сама Марина была приятно удивлена.

В 1983 году у молодых супругов родилась дочь Даша, которая стала актрисой, не ведая об этом ни сном ни духом, на седьмом месяце маминой беременности.

Свадьба влюбленных не отличалась пышностью и роскошью. Заключение брака отмечали в общежитии. В 1983 году на свет появилась дочь супругов Даша. Кстати, в актерской деятельности она невольно поучаствовала еще во время нахождения в утробе матери.

Жизнь семейства была интересной и активной. Марина и Юрий старались уделять много времени работе, но в то же время они пытались не расставаться надолго. Поэтому периодически снимались вместе – например, в фильме «Пацаны» они играли пару влюбленных. В начале девяностых Мороз был режиссером сериала «Каменская», который очень понравился зрителям.

Сам Юрий говорил: «Марина нуждалась только во мне, я точно знал, что ей больше никто не интересен. И тут дело даже не в том, что я такой прекрасный человек. Она просто терпеть не могла что-то чужое. И я всегда понимал, что если изменю ей, то это конец. Прощать такое она не станет».

Вместе супруги пережили много радости и горя, всегда поддерживая друг друга. Им даже пришлось хоронить родителей, уходивших из жизни один за другим.

Марина принимала участие в организации фестивалей фильмов и развлекательных программ, создала проект собственной передачи на радио и идею клуба актеров «Кино». Люди обожали с ней работать, так как она заряжала своей энергией и позитивом, а также генерировала множество неординарных идей.

Мороз вспоминал: «Маша терпеть не могла разлуку, ей каждый раз было больно. Она часто звонила и мне, и дочери, чтобы узнать, как мы. Жаль, что она сама не знала, что ей надо больше переживать за себя. Семьей мы были дружной, друг другу доверяли. Только я иногда ощущаю, что сделал для жены не так много, как мог бы. Может, дарил мало цветов, недостаточно проводил с ней времени. Или не говорил достаточно хороших слов… Сейчас у меня остались лишь сожаления».

Это событие стало огромным ударом для ее мужа и дочери. Долгое время они ничего не меняли в доме, оставив на местах все ее вещи и фотографии.

Когда дочь супругов Даша впервые снялась в фильме, это решили отметить вместе с друзьями на загородной даче. В ходе празднования пошли кататься на снегоходах. Было темно, водитель не заметил овраг под сугробом, транспорт перевернулся. Он сам и Даша получили ушибы и переломы, а вот у Марины была черепно-мозговая травма – смертельная. Все случилось в конце февраля 2000 года. Спустя пару месяцев актрисе был бы 41 год.

Юрий говорит, что пережить эту утрату ему было очень сложно. Все напоминало о жене. И дело даже не в том, что теперь некому готовить или погладить рубашку, а в том, что заменить ее никто не сможет. Забыть Марину он так и не смог.

Юрий Мороз и Марина Левтова: счастливая жизнь, похожая на сказку с грустным финалом