«Первый сын от женатого, второго пришлось оставить в другой стране»: Елене Сафоновой 64

Елена Сафонова – невероятно талантливая актриса. В 80-е годы на экраны вышла драма «Зимняя вишня», и многие женщины хотели быть такой, как героиня звезды – Ольга. Они меняли свою внешность, поведение и манеры.

Как ни странно, эта тенденция наблюдалась не только в Советском Союзе, но и за его пределами. Давайте узнаем, как сложилась судьба Елены.

Родилась она в Ленинграде, но спустя несколько лет семья переехала в Москву. Отец у нее известный актер Всеволод Сафонов, а мать – режиссер Валерия Рублева. С раннего возраста девочка знала, что посвятит свою жизнь творчеству, но ради получения профессии ей пришлось сильно постараться.

Когда Сафонова окончила школу, она направилась во ВГИК. И ей отказали в зачислении. Будущей студентке пришлось ждать целый год, чтобы снова попытать удачу. Попутно она начала работать гримером в театре, где играл Всеволод. В следующем году у нее снова не получилось поступить во ВГИК.

Но спустя еще год Елена все же впечатлила комиссию и добилась зачисления. Кстати, потом выяснилось, что преподаватели, недовольные девушкой, находились в ссоре с ее отцом. Когда она узнала об этом, то просто забрала документы и перепоступила в Ленинградский театральный ВУЗ.

Вообще, увидеть Лену на экране можно было еще тогда, когда она училась в школе. Это были фильмы «Три дня в Москве» и «Ищу мою судьбу». Но известность она обрела значительно позже. Впервые зрители заговорили о Сафоновой после главной роли в «Возвращении Баттерфляй». И в тот же год актриса закрепила свою популярность «Зимней вишней». В дальнейшем были и другие успешные картины, где она неизменно показывала себя лучше всех.

Елена Сафонова и её первый муж Виталий Юшков.

Елена всегда хотела завести большую и счастливую семью, но с мужчинами ей как-то не везло. Впервые она вышла замуж за коллегу Виталия Юшкова. Супруги прожили вместе порядка шести лет, но постепенно поняли, что у них нет чувств друг к другу, поэтому развелись.

Елена Сафонова и Ваче Мартиросян

Старшего сына Ивана актриса родила от женатого предпринимателя из Америки – Ваче Мартиросяна. Он даже собирался уйти из семьи, но Сафонова ему не позволила и оборвала с ним все контакты.

Сын Иван

В 90-е жизнь женщины коренным образом поменялась. Она стала супругой французского актера Самюэля Лабарта и мечтала, что на этом ее поиски идеала окончены. Ей казалось, что этому человеку можно доверить абсолютно все. Муж предложил избраннице переехать во Францию, и она согласилась, но это решение стало фатальным. Все потому, что там она родила второго сына Сашу.

Сафонова и второй муж Самюэль Лабарт.

В фильмах Лена все еще снималась, периодически наведываясь в родную страну. А вот Самюэлю хотелось, чтобы она оставила карьеру и занималась исключительно семьей и бытом.

В итоге он поставил жене условие: или она уходит из кино, или они разведутся. Елена согласилась на развод, но по французским законам ей нельзя было забрать ребенка. Она даже пыталась судиться с Лабартом, но у нее не получилось забрать Сашу.

Самюэель Лабарт с сыном Александром

На данный момент Сафоновой 64 года. Периодически она снимается в сериалах, еще ее иногда можно увидеть в театрах Питера. Для своих лет она выглядит просто превосходно, и секрет ее красоты прост. В одном из интервью актриса призналась, что часто ходит в спортивный зал, а еще сказала, что тщательно следит за своим питанием. Калорийной пищи в ее рационе практически нет, разве что иногда.


Ее старший сын Иван работает в «Мосфильме», а младший Саша все еще проживает во Франции. Там он добился успехов в карьере режиссера. На мать он не обижается, понимая, что у нее просто не было выбора, и если бы она забрала его, то потом ей пришлось бы отвечать перед законом. Сама Елена регулярно созванивается с ним по видеосвязи, а иногда наведывается в гости.

«Первый сын от женатого, второго пришлось оставить в другой стране»: Елене Сафоновой 64