«Он всегда был «острым», он такой, как есть»: Клара Новикова о признании Галкина иноагентом

Клара Новикова высказалась о признании Максима Галкина иноагентом. Юмористка отметила, что муж Аллы Пугачевой всегда был «острым», а сейчас решил, что будет таким, какой он есть.

Клара Новикова давно знает Максима Галкина. Она не раз участвовала в программах, которые шоумен вел на телевидении.

О пятом муже Аллы Пугачевой артистка отзывается с теплотой. «Максим — замечательный артист, очень мудрый, умный парень. Мы с ним очень дружили», — сообщила женщина.

По ее словам, ей жаль, что вокруг Галкина «происходит такая история». «Но больше никаких комментариев у меня нет. Правильно или неправильно — решает это он. Он решил, что будет таким, каким он сейчас есть. Он всегда был «острым», ну а тут так, как сейчас есть».

Напомним, Минюст признал Максима Галкина иностранным агентом за «осуществление политической деятельности». Не реже, чем раз в полгода юмористу придется отчитываться о своей деятельности, связанной с выполнением функций иноагента.

Для знаменитости решение ведомства стало сюрпризом. По утверждению Галкина, он никогда не занимался политической деятельностью.

«Я занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Делаю это 28 лет. Если я обращаюсь к подписчикам вне жанра, то делаю это искреннее. Не продаю свои мысли, мнение. Я как раньше шутил над политиками, так и продолжу. Это мое право на труд и моя свобода слова!»

«Он всегда был «острым», он такой, как есть»: Клара Новикова о признании Галкина иноагентом