«Обхамили и заставили лгать»: отзывы участников «Поле чудес»

Здравствуйте! Все мы смотрели эту передачу на Первом канале. Но не все знают как проходят съёмки этой передачи и как обходятся с участниками. Мне часто приходят ваши письма с отзывами на ту или иную тв передачу, но то, что я прочитал о «Поле чудес» в ваших письмах меня очень удивило. Публикую ваши истории и хочу поговорить об этой передаче, которая, по-моему, давно себя изжила. Начинаем!

Я всегда с удовольствием читаю ваши письма, сообщения и комментарии. Я рад, что мой канал для многих стал способом заявить о проблеме и, надеюсь, кому-то помог. Вы часто пишете мне о несправедливости, лжи и прочем в таком духе на нашем телевидении и в других сферах. И, почему-то, о передаче «Поле чудес» (далее ПЧ) я получил рекордное количество писем. Мне писали и участники этого шоу, и зрители в зале, выражая своё негодование. Сегодня я разбирал свою почту и увидел три письма на одну и ту же тему от разных людей. Все они были вынуждены соврать с экрана на всю страну, а одного даже освистали (в прямом смысле этого слова) в его родном городе. С позволения написавших публикую выдержки из их писем. А после предлагаю обсудить капитал-шоу и обменяться мнениями.

Я сам недавно ходил на развлекательную передачу участником и тоже столкнулся с ложью, но на ПЧ как-то уж слишком нагло, если верить моим читателям. А не верить им у меня оснований нет — я порылся в интернете и нашёл схожие отзывы. Итак, первое письмо написал мне Михаил из города Чуна.

Меня нарядили каким-то цыганом, потому как я собирался спеть песню «Гитара» Успенской. За кулисами строго настрого велели, чтобы я сказал, что приехал из Иркутска, а не из Чуны. Дали мне подарки для Якубовича, даже стыдно стало, ведь подарки не мои. Там какие-то грибы, клюква и ещё что-то. Ну, думаю, ладно. Покрутил барабан, отгадал букву, дали мне DVD плеер и всё — поехал домой. Только в моём родном городе меня ждали все — с работы, друзья, родственники и знакомые. Городок маленький. Освистали меня за то, что я сказал что из Иркутска. Обидно

Михаил ещё добавил, что сам Якубович ведёт себя довольно жёстко с участниками, может «запросто поднять тон и даже нахамить, если его перебиваешь». В общем, он очень разочарован и его можно понять. Михаил потратил почти 20 тысяч на билеты, подвёл своих родных и друзей, солгав с экрана и выиграл плеер за 3,5 тысячи. А следующее письмо пишет Иван из Ярославской области.

Очень хамские редакторы и вся съёмочная группа! На меня постоянно срывался режиссёр, так и хотелось его послать. Я привёз в подарок картину нашего местного художника. Но редакторы заставили меня напяливать на Якубовича какую-то фуфайку, которую мне всучили. Я отнекивался и даже грозился уехать, но меня пообещали оштрафовать, если уеду и пришлось дарить ему эту робу. Они заставляют людей врать, а мне потом домой ехать к жене и детям, которые спросят — что за фуфайка. Другим участникам из моей тройки всучили грибы какие-то, каравай и представьте — тухлый борщ! Они как банку вынесли эту, так запах тухлятины на всю студию. Жулики!

Да уж, было бы смешно, если бы не было так грустно. Я понимаю, что организаторам нужно шоу и они навязывают подарки и фуфайки чтоб было смотрибельней. Но люди же не понимают этого, для них это ложь, им стыдно перед своими родными. Очевидно, что тв редакторам давно не важны чувства людей. Ну и третье письмо от Инны из Череповца.

Я напекла три противня пирогов в подарок, но редакторы сказали что это мало. Меня заставили подарить ещё кучу солений и огромную бутылку какой-то наливки. Мне было очень неловко за это. И когда всё это вынесли и расставили на барабан, Якубович спросил что это за разносолы. Я стою и не понимаю что ответить — первый раз сама эти все банки вижу. Подумала и ответила, что понятия не имею. Как на меня орали редакторы, какие-то люди с бумажками и сам Якубович. Так хотелось убежать из студии и сказать им всё что думаю. Не знаю почему, но сдержалась.

Меня очень впечатлило письмо Инны. Очень досадно что у создателей ПЧ не осталось уважения к их участникам. Они итак уже превратили передачу в жалкую пародию «минуты славы», из которой почти полностью пропала интеллектуальная составляющая. Так ещё людей заставляют откровенно лгать на всю страну и выставляют в дурном свете. Не могу понять зачем это делают. Неужели сложно снять честно и по-настоящему, ведь всё для этого есть. ПЧ давно изжила свой формат и держится лишь на ностальгических чувствах, которых остаётся всё меньше. В общем, мне жаль обманутых и я надеюсь, что это закончится.

А вы смотрите ПЧ? Как относитесь к этой передаче, к Леониду Якубовичу? Что думаете про письма моих читателей? Очень интересно почитать ваши мысли в комментариях.

Автор: Сергей Марочкин

«Обхамили и заставили лгать»: отзывы участников «Поле чудес»