Незавидная судьба! Как герой из сказок стал бездoмным и безработным, прожил всего 57 лет

В советские времена об этом светловолосом и голубоглазом актере мечтали многие девочки. Он напоминал им героя сказок. Как же сложилась его жизнь?

Вообще, Алексей не хотел становиться актером, но по случайности в 1968 году он встретился с режиссером Александром Роу. Тот сразу подметил выдающиеся данные 17-летнего парня. Особенно ему понравились его глаза. По словам Александра, Катышев отлично подходил для сказочных героев. И он сразу же предложил ему прийти на съемки.

Как ни странно, актерские способности молодого человека ни на кого в комиссии не произвели впечатления. Но Роу все стоял на своем: или они дадут ему снять Алексея, или работа окончена. Художественному совету пришлось послушать режиссера. Как только фильмы с участием красивого парня стали выходить на экраны, многие девушки отправляли ему письма, в которых объяснялись в любви.

Бывшая жена Катышева вспоминает:

«Он был не просто известен, о нем говорили буквально все вокруг! Даже мои подруги без зазрения совести пытались его соблазнить и забрать себе. Но Леша всегда был очень верным мужем и никогда не смотрел налево».

И вот, когда карьера актера достигла пика, он неожиданно пропал. Случилось непоправимое: ушла их с женой дочь, причем сразу после рождения. Родители считали, что виной всему ошибка врачей, но доказать ничего не получилось. Через какое-то время у Алексея и Ирины появилось еще три дочери. Вроде бы, все наладилось, черная полоса отступила. Но в 1973 году режиссера Алексндра Роу, благодаря которому Катышев продвигался по карьере, не стало.

Без профессионального образования Алексей был никому не нужен. Да и типаж его никого особо не интересовал. А кормить семью надо. Поэтому бывший актер начал возить на машине молоко для санаториев.

Вскоре началась перестройка, и его предприятие стало банкротом. Алексей не знал, что делать, ощущал свою никчемноcть. Oн начал злоупотреблять крепкими напитках. Как-то раз он заснул в компании таких-же злоупотребляющих друзей, а те coтвоpили нехорошие действия над девушкой. Его отправили в СИЗО по статье 117.

В дальнейшем Катышев рассказывал:

«Я мог сесть лет на 10, но даже месяца в тюрьmе хватило, чтобы потом вспоминать об этом всю жизнь. Вы же знаете, в местах лишения свободы такая статья – как красная тряпка для быка. Людей с такой статьёй там ой как не любят. Меня сокамерники доставали неустанно. Спасло лишь то, что «пахан» меня узнал из-за своей любви к сказочным фильмам. Заступился и взял под покровительство. А потерпевшая потом забрала заявление, так как один из моих «друзей» пообещал взять ее в жены».

Как только Леша вышел на свободу, на него посыпались проблемы. Ирина не желала иметь с ним ничего общего, родственники от него отвернулись и оставили без жилья, на работу без прописки не брали.

Единственной отрадой потерявшего все мужчины стала его давняя приятельница Марина, с которой он случайно столкнулся на улице. С ее помощью он сумел отказаться от пагубного пристрастия к крепким напиткам и устроился подсобным рабочим. Вот только спасти его от беды она не сумела.

В ноябре 2006 года бывший актер попал в больницу. Он был и3бит, также у него выявили огромные проблемы с сердцем и легкими. У Алексея начался cеncис, и он скончался, так и не придя в себя. Ему было 57 лет.

Незавидная судьба! Как герой из сказок стал бездoмным и безработным, прожил всего 57 лет