«На недельку до второго…»: Игорь Скляр, который довел лучшего друга до нервного срыва

Игорь Скляр стал популярным в восьмидесятые годы. В то время вышел фильм с его участием. Назывался он «Мы из джаза». А песня «На недельку до второго…», которую он исполнял (слова Игоря Николаева), быстро стала вирусной. Она даже заслужила звание «Песня года 85». Люди обожали это произведение, постоянно его пели, а Скляра начали узнавать именно благодаря этому хиту. Он даже планировал добиваться успеха на эстраде, но быстро передумал, так как мир шоу-бизнеса его не привлекал.

Фанаток у Игоря было очень много. Женщины так и крутились вокруг, оказывая ему всевозможные знаки внимания. В годы студенчества Скляр дружил и учился с Андреем Краско и Натальей Акимовой – семейной парой. Андрей предложил приятелю пожить с ними, поскольку у того не было денег на съемную квартиру. В итоге он остался у супругов аж на два года. Однажды Игорь понял, что испытывает к Наталье чувства, и она неожиданно ответила ему взаимностью.

Скляр переехал на съемное жилье, а Акимова решила пойти за ним. Мужу она сказала, что больше его не любит. В результате такого заявления у Андрея случился нервный срыв, он попал в больницу. То, что он тогда испытывал, было описано в его дневнике.

Опубликовали эти записи уже после смерти Краско в 2006 году. Мужчина не мог жить спокойно, страдал от бессонницы. Из его головы не выходило это жуткое предательство – он выручил друга в беде, а тот отблагодарил его таким «подарочком».

Игорь и Наталья заключили брак после 10 лет совместной жизни, практически перед рождением сына в 1991 году. Актеру хотелось, чтобы малыш появился на свет в обеспеченной семье, поэтому он приобрел квартиру. Спустя некоторое время благодаря мэру города ему удалось получить участок в Павловске. Там построили дом.

Вокруг Скляра постоянно ходили сплетни, особенно смаковались подробности его возможных отношений на стороне, так как он легко мог заигрывать с любой встречной. Но супруга все прощала, поэтому брак до сих пор не развалился. В 2003 году у Игоря даже произошел инфаркт на фоне любовных переживаний, и это стало для него поводом задуматься о своей жизни. Он полностью отказался от вредных привычек и следит за здоровьем.

Сын Василий получил образование философа, но потом понял, что его все-таки тянет к актерству, так что он окончил тот же институт, что и отец. В 24 года парень снова сменил приоритеты и стал пономарем в Софийском соборе. Мечтает быть священником. Хотя Игорю хотелось, чтобы сын пошел по его стопам, он все же принял его выбор.

Актер живет за чертой города и самостоятельно ухаживает за участком. Он разводит рыб, увлекается конным спортом и охотой, а также рыбалкой. Поддерживает хорошие отношения с соседом-священником и периодически ходит в храм. Но важнее всего для него по-прежнему работа – он играет в театре и кино.

«На недельку до второго…»: Игорь Скляр, который довел лучшего друга до нервного срыва