Как выглядят родные братья Данилы Козловского и влияние мамы на выбор профессии

Данила Козловский много раз говорил, что решил стать актером благодаря матери. Надежда Звенигородская училась в «Щуке», работала в Москонцерте и часто разъезжала по городам с гастролями. Но как только у нее появился первый сын Егор, она предпочла осесть на одном месте. А когда детей стало трое, женщина вообще бросила карьеру, чтобы уделять как можно больше времени семье.

Данила Козловский с мамой и братьями в детстве

Надежда хотела, чтобы хоть один из наследников пошел по ее стопам и стал актером. Самым перспективным оказался средний сын – Данила. Мальчишка с раннего возраста показывал тягу к музыке, любил танцы. Но при этом он предпочитал играть в футбол со сверстниками, а не посещать студию хореографии.

Данила Козловский в детстве

Надо отметить, что трое братьев вели себя не слишком хорошо. Поэтому родители пришли к выводу, что их надо научить дисциплине. Для этого они отдали детей в Кронштадтский морской корпус кадетов. Данила провел в этом учебном заведении 6 лет, стал очень организованным, понял, как справляться с разными сложностями.

Еще в ходе получения образования он попробовал свои силы в актерской сфере: сыграл хулиганистого школьника в сериале «Простые истины». Выпустившись из корпуса, молодой человек понял, что его тянет к драматическому искусству.

Мама Козловского только способствовала его развитию в этой отрасли. Она не имела ничего против выбора наследника. Она помогала ему, научила всему, что знала сама. Благодаря ей он без проблем сдал экзамены в театральную академию Питера.

ok

Он выбрал в наставники Льва Додина. Сама Надежда однажды призналась, что день, когда она узнала, что Данила будет учиться на актера, стал самым счастливым в ее жизни.

С младшим братом

Козловский говорит, что мама оказала на него огромное влияние. Без нее он точно не задумался бы о такой карьере и не сумел бы добиться успеха. В каждом интервью он говорит о Надежде, осыпает ее комплиментами, говорит, что очень ее любит.

Со старшим братом

В интервью журналу Vogue Данила сказал: «Думаю, без мамы я был бы никем. В детстве я и подумать не мог, что буду актером, да еще и успешным. Мама словно с самого начала знала, в чем мое призвание. Она чувствовала, что во мне достаточно сил, чтобы преодолеть все сложности. И я действительно все смог – благодаря ее вере».

Данила Козловский с родителями

Звенигородская предупредила сына, что ему придется очень много работать, иначе он сольется с серой массой и не выбьется дальше массовки. Она выстроила для него фундамент, на котором развивалась его дальнейшая судьба. Козловский даже не обижается, если его называют «маминым сыночком».

Он испытывает к ней только благодарность, так как она поддерживает его в любых начинаниях. Хотя Данила уже заслужил множество премий и добился высот в карьере, он регулярно спрашивает мнения Надежды по различным вопросам.

Он с большим теплом отзывается о матери: «Я ее очень люблю. С ней легко можно обсудить все, что только захочешь. Не думаю, что другие сыновья с матерями говорят о том же, о чем мы с ней. Я всегда очень трепетно отношусь к любым ее пожеланиям и словам, так как у нее огромный жизненный опыт. Кроме того, она никогда не посоветует мне ничего плохого, так как любит меня. Никто не желает мне счастья так, как она».

Кстати, свою благодарность актер выразил интересным способом. Данила стал продюсером ленты «Статус: свободен», в которой отдал Надежде роль матери главного героя. Она никогда до этого момента не снималась в кино, но очень хотела. И вот – Козловский помог ей осуществить давнюю мечту.

Как выглядят родные братья Данилы Козловского и влияние мамы на выбор профессии