Ей было 40 лет, ему 22: И это не помешало прожить им счастливо в браке 45 лет

Детские годы Михаила Ножкина были тяжелыми из-за войны. Разумеется, тогда он и не думал о карьере актера. Страна отчаянно нуждалась в рабочей силе. Поэтому после школы Миша получил техническое образование и пошел на стройку.

Но его все равно тянуло к творчеству. По вечерам он ходил в театральную студию, иногда писал очень хорошие и трогательные стихи и песни. В скором времени он решил, что не стоит откладывать мечту в долгий ящик.

Ножкин поступил в театральную студию при столичном Театре эстрады. Окончив обучение, он начал там работать. В начале шестидесятых актера позвали вести «Голубой огонек».

«Каждый вечер в одиннадцать»

В сферу кино он попал несколько позднее, когда ему было уже 30 лет. На тот момент он пользовался большой популярностью в театре, а также был известен как хороший артист и талантливый поэт.

Немало его стихов стало в дальнейшем песнями, очень понравившимся людям: «Последняя электричка», «Мы вам честно сказать хотим». Именно он порадовал невероятным исполнением «Я в весеннем лесу пил березовый сок» (слова Евгения Агроновича).

Советские зрители были в восторге от фильмов с участием Михаила – «Хождение по мукам», «Освобождение» и так далее. Эти картины смотрят даже сейчас.

Но театр ему нравился больше, ему он отдавал практически все свои силы. Кроме того, именно там он познакомился с женщиной, которая стала для него самой важной в жизни. С ней он прожил более 40 лет. Лариса Голубина занималась литературной деятельностью в Театре эстрады.

Лариса Голубина

Она была старше молодого человека аж на 17 лет (тогда ему было 22 года). Раньше Лариса уже была замужем, занималась воспитанием сына. Она оказалась невероятно интересной женщиной, вокруг нее всегда были фанаты. Но заметила она именно Михаила. Вначале ей было неловко из-за отношений с парнем, она боялась кому-то говорить о своих чувствах к нему. Голубина считала, что нельзя было связываться с Ножкиным, лучше бы она отправила его к сверстницам.

Сам Михаил регулярно слышал перешептывания за спиной, что он крутит роман с Ларисой только ради перспектив по работе. Его это злило, и он предложил любимой пожениться. Женщине очень хотелось родить Ножкину ребенка, но беременность пришлось прервать из-за рекомендаций врачей.

Валентина Колосова

В 2004 году Голубина ушла из жизни. Тогда открывалась информация, что у Михаила есть внебрачный сын, рожденный еще в 1981 году Валентиной Колосовой. С ней актер снимался в картине «Хождение по мукам».

Вслед за супругой вскоре не стало и пасынка Ножкина Дмитрия, которого он воспитывал как родного. Михаил Иванович начал более плотно общаться с родным сыном.

Ей было 40 лет, ему 22: И это не помешало прожить им счастливо в браке 45 лет