Зеленые коктейли: 5 полезных рецептов

2055

Специалисты подмосковной детокс-студии Green.me поделились с нами рецептами зеленых коктейлей, заряжающих энергией и полезными для здоровья витаминами и минералами.

 

Чтобы приготовить зеленый коктейль, необходим блендер мощностью не менее 3000 оборотов в минуту.

Условные измерения:

  1. Пучок — количество зелени, стебельная часть в пучке, который помещается в сжатый кулак, большой палец руки при этом касается остальных пальцев.
  2. Свежий имбирь измеряется в сантиметрах.
  3. Лимон и лайм используем цельные, без кожицы и семян.

Суперфуды добавляются опционально. Они прибавят коктейлю пищевой ценности.

Приведенные пропорции рассчитаны на одну порцию. Взбивать коктейли нужно 2–3 минуты (зависит от плотности клетчатки).

Очищающий:

— половина пучка петрушки,
— горсть шпината,
— 1/6 пучка эстрагона,
— половина артишока,
— 1 сантиметр имбиря,
— 1 стакан минеральной воды без газа,
— 1 столовая ложка корня маки.

Энергетический №1:

— 3 горсти шпината,
— 4–5 листов свекольной ботвы,
— четверть пучка базилика,
— половина пучка салата романо (дуболистного или любого другого, кроме рукколы),
— четверть лимона,
— 1 столовая ложка порошка витграсса,
— 1 стакан минеральной воды.

Летний:

— полпучка петрушки,
— 4–5 стеблей крапивы,
— четверть пучка морковной ботвы,
— горсть шпината,
— 1 стакан воды.

Энергетический №2:

— 2 горсти шпината,
— полпучка петрушки,
— 1–2 стебля сельдерея,
— 1 огурец без кожицы,
— четверть пучка ботва репки (можно заменить ботвой редиса, свеклы, моркови или любой другой),
— 1 столовая ложка порошка витграсса.

Весенний:

— горсть шпината,
— пучок любой молодой ботвы,
— горсть проклюнувшихся на 0,8–1,5 сантиметра почек хвойного дерева (ели, сосны),
— пол-лимона,
— 2 сантиметра имбиря.

Чем разнообразнее состав коктейля по сорту зелени, тем полезнее и питательнее он будет. Весной, летом и осенью предпочтительнее покупать местную зелень или собирать ее в проверенных чистых местах. В зимний период вполне можно использовать зелень, купленную в хорошем магазине, в котором вы уверены.

Также для вкусового разнообразия в зеленые коктейли можно добавлять фрукты, но они не должны сочетаться с овощами.

Между приемом пищи и зеленым коктейлем необходимо выдерживать промежуток в 30–40 минут.

Источник

Загрузка...