Я не могла найти себе места, внутри всё переворачивалось, но не решалась сказать никому правду

Со своим мужем мы счастливо прожили целых шесть лет, он мне стал по-настоящему близким и родным. За эти годы удалось достичь очень многого: найти хорошую работу, пусть и в другом городе, наконец-то переехать из общаги в свою квартиру, купить машину. Мы даже одну комнату оставили под детскую, планировали, что скоро в нашем уютном доме будет слышен детский смех.

Но, все мечты пошли прахом. Обычное плановое обследование обернулось для меня страшным диагнозом: рак. Я не могла найти себе места, внутри всё переворачивалось, но я не решалась сказать никому правду. Прятала от мужа результаты обследований, отпрашивалась с работы и ходила по врачам, врала, что с самого утра обещала заскочить к подруге.

За месяц я сильно похудела, накручивала себя, нервничала и абсолютно не могла есть. Муж пытался со мной поговорить, он видел, что не всё в порядке, но я отмахивалась от его назойливости.

Решение уйти я приняла спонтанно, оно тогда казалось мне очень правильным. Зачем заставлять любимого человека страдать? Но я не понимала, что, уходя и ничего не объясняя, делаю только больнее и себе, и Олегу. Пока муж был на работе, спешно собрала вещи и уехала к подруге, жилье решила подыскать потом. Никто меня не мог понять, а я и не объясняла.

В чужой квартире с обшарпанными стенами мне становилось хуже день ото дня. Тошнило каждый день, была дикая слабость. Я устала от врачей и давно смирилось с неизбежным. Меня поддерживала только подруга, она ежедневно приезжала, насильно кормила и не давала окончательно скатиться в депрессию. Олегу я не отвечала ни на звонки, ни на смс, а адрес новый запретила кому-либо давать. Два месяца я жила со своей большой бедой, отгородившись от всех.

А потом вдруг проснулась и решила прожить отведённое мне время так, как хочу, съездить на море, побывать в горах. Три недели на море, потом две на горнолыжном курорте, две недели с экскурсиями по Европейским странам. Я себя чувствовала отлично и решила вернуться домой. В аэропорту меня встретила Аня, во взгляде её было удивление и первый вопрос, который я услышала был: «Ты что беременна?»

За всё это время, погружённая в свои мысли и переживания я ничего не замечала. Как оказалось, срок уже – пятый месяц. Аня меня затащила в клинику к знакомому для обследования. Диагноз был только один: беременность, никакой опухоли нет и в помине.

К мужу я пришла с повинной на следующий день со всеми результатами обследований, рассказала свои страхи и радостную новость. Олег не находил слов, он бережно обнимал и целовал мои руки, а я рыдала в голос, ведь думала, что наше счастье закончилось.

Через пять месяцев мы стали обладателями крохотного счастья, с глазками-вишенками, пухлыми губками и ямочками на щечках. И дочку мы назвали Надеждой, такое говорящее имя для самого большого сюрприза в жизни.

Источник

Я не могла найти себе места, внутри всё переворачивалось, но не решалась сказать никому правду