Я читала и не верила глазам: мать сидит на моей шее, ещё и на лечение для неё надо тратиться

Так сложилось, что семья сына всегда жила со мной. Мы вместе пережили рождение его детей, их болезни. Невестка ни разу долго в декрете не сидела. Больничные мы с ней брали по очереди.

Бесконечная суета, куча дел не позволяли расслабиться ни на минуту. Поэтому наступления пенсионного возраста я ждала как манны небесной. В буквальном смысле зачеркивала дни в календаре. Полгода жила как в раю.

По утрам сначала провожала детей работу, потом кормила внуков, старших отводила в детский сад и школу, гуляла с младшенькой, готовила, стирала, встречала, вела в секции и музыкальную школу.

В общем, день был расписан по минутам. Но теперь я находила время на свои увлечения: любовь к чтению и роспись по ткани. Однажды на мой телефон пришло сообщение от сына. Я читала и не верила глазам… Думала, что это кто-то так страшно пошутил. Потом-то я выяснила, что сообщение предназначалось вовсе не мне.

Но… было поздно. Слова сына пронзили моё сердце острой болью…

Сыну я, конечно, сказала, что всё простила. Но вот оставаться с ним под одной крышей больше не могла. Ну как он мог написать, что «мать сидит на моей шее, ещё и на лекарства для неё надо тратиться?».

Я ВСЮ свою пенсию вкладывала в общее хозяйство, а лекарства многие получаю бесплатно, есть такая льгота у пенсионеров…

Сыну ничего я не сказала… Подыскала съёмную квартиру и съехала. Мотивировала тем, что, мол, это мне неудобно с ними в одной квартире ютиться…

Но как её оплачивать, аренду? За однушку ежемесячно надо было отдавать пенсию целиком.

Хорошо, что в своё время я купила себе компьютер, хотя невестка отговаривала. «Зачем вам? Там сложно всё, не разберётесь…».

Разобралась! ☺ Дочка подруги помогла. Сделала фотографии расписанных мною платков, салфеток, разместила в социальных сетях.

Попросила бывших коллег сделать мне рекламу по «сарафанному радио». Примерно через неделю моё хобби принесло первые живые деньги. Пусть немного, но это была гарантия, что в ближайшее время не придётся идти на поклон к сыну.

Еще через месяц ко мне подошла соседка по лестничной клетке. Её девочка захотела научиться росписи в технике батик. Так у меня появилась первая ученица, потом к ней присоединились еще две девочки.

Самое интересное, что их родители оплачивали занятия! Хотя я и не настаивала на этом.

Я читала и не верила глазам: мать сидит на моей шее, ещё и на лечение для неё надо тратиться