Худеем по-французски — раз и навсегда!

10290

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — наверняка многие из вас, мои любимые читатели, задавались этим вопросом. Особенно сейчас, когда за окном холодно и сыро, так и хочется вечером укрыться мягким пледом и топтать шоколадки с чаем за просмотром любимого кино. Какой там тренажерный зал? Ведь и так хорошо… И как результат — пара-тройка лишних килограмм, испорченное настроение, судорожные поиски новых диет и так далее.

Признаюсь честно: я всегда с недоверием относилась ко всяким «натуропатиям» и «детоксам». Я не страдаю от лишних кило, у меня нет какого-то серьезного недовольства собой. Но лекция Одиль Шабрия, известного французского натуропата, заставила меня пересмотреть свое отношение к детоксу.

Часто мы отвергаем какие-то теории даже в них не разобравшись.

Что такое натуропатия? Все очень просто: это использования натуральных продуктов для исцеления организма, для его нормального функционирования.  Считается, что она появилась еще во времена Гиппократа, но сам термин появился не так давно — около ста лет назад.

Частенько я люблю ходить по супермаркетам в Париже и любопытно рассматривать, что же покупают французы. Как известно, это нация хлеба, сыра, вина, джемов и ароматной выпечки. Что уже не очень полезно для здоровья. Ну ладно, скажете вы, так исторически сложилось — организм французов уже адаптирован к такой пище. Это отчасти правда: я никогда не видела ни в одной стране, чтобы люди за день съедали столько хлеба.

Но в последние года во Франции, как и во всем мире, полки продуктовых магазинов на 2/3 забиты полуфабрикатами. Поэтому как грибы после дождя в Европе начали появляться био-магазины, где можно купить чистую и здоровую еду. Так же набирает обороты мода на «еду без глютена», якобы оказывающего негативное влияние на пищеварительную систему.

Кому верить и что кушать — это выбор каждого, но сегодня хочу поделиться с вами несколькими своими открытиями. 

Не так давно мне посчастливилось побывать на вечере, посвященному детоксу, который вела Одиль Шабрия, известный французский натуропат. Попала я туда случайно — подруга позвонила за пару часов до начала: «Лина, пошли сходим! Французский попрактикуем, послушаем что-то новенькое, развеемся…»

Лекция проходила в спа-центре Nuxe на Этьен Марсэль. Одиль много говорила о разных продуктах, об их влиянии на наш организм, о натуральной еде. По мнению Одиль, наша беда в том, что мы хотим всего и сразу: вначале кушать торты-печенья, а потом похудеть на 20 килограм за 5 дней. От чего становится еще хуже: ничего, кроме стресса, ваше тело не получит. И вдобавок еще парочку дополнительных кило. Ни для кого не секрет уже давным-давно, что диеты не работают, если после их окончания вы возвращаетесь к прежнему образу жизни. Поэтому все должно быть постепенно. Терпение, и только терпение.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже
Загрузка...