«Выдуманный» брат

У Николая скоро уже 14 день рождения. Если спросить счастлив ли он в своем таком безмятежном возрасте, то ответ скорее всего будет положительный.

У мальчика есть все о чем только может мечтать подросток. Ему купили спиннинг, он любит рыбачить.  Отличный и модный велосипед, наверное даже самый модный в нашем дворе. На нем он ездит со своими друзьями кататься.

Для вечернего времяпрепровождения у него в комнате стоит компьютер. И вот вроде все есть, но чего же тогда ему еще надо. И мальчик сам понимал, чего ему не хватало в жизни – он хотел брата. Он очень сильно этого хотел и уже очень давно, но он был единственным ребенком в семье.

И тогда Коля придумал себе брата сам. И тот был с ним рядом уже много лет, и парень растет вместе со своим вымышленным другом. Но, чтобы над ним не посмели смеяться, он никому ничего не говорил. И всегда, когда мальчик оставался наедине, он общался и даже советовался со своим вымышленным братом. Да и на рыбалку он выбирался в одиночестве, чтобы побыть вместе с ним.

И со временем, мальчику стало не интересно проводить время с друзьями на улице или смотреть что-то по компьютеру. Единственным с кем подросток говорил и советовался, был его несуществующий брат.

Как-то ночью родители Коли проснулись от странного шума в соседней комнате, где спал их единственный сын. Когда они вбежали внутрь, то увидели что мальчику снится кошмар, и он сильно трясется в кровати как будто очень болен. Родители решились разбудить ребенка, чтобы он успокоился и избавился от этого страшного сна.

— Коленька, сынок очнись. Маленький мой, что случилось? – говорит его мать трясущимся голосом. – Сынок, ты заболел, что ли?

— Мой брат.

— Какой брат? – отвечает мать удивленно.

— Моего брата сейчас избивают, ему плохо, – кричит мальчик громко и взволнованно.

— Коленька, у тебя нет брата. Ты же у нас один, тебе что-то приснилось, да. – говорит мать обнимая своего сына подростка, который ведь дрожит.

— Нет, ничего мне не приснилось. Это был мой брат, который сейчас живет в деревне со своими родителями, и они то его и избивают, – выпалил мальчик прямо в лицо своей удивленной матери.

— Сынок, тебе нужно успокоиться и уснуть, а я побуду рядом немного, хорошо? – говорит мать поглаживая ребенка по голове и глядя на своему мужа, который все это время стоял возле двери недвигаясь наблюдая за сыном.

Уже на следующую ночь у мальчика снова был тот же кошмар, которым он опять разбудил своих родителей.

— Моего брата опять бьют, я старался защитить его, но у меня не получилось. В деревне, где он живет я видел танк – прокричал мальчик взволнованным и даже напуганным голосом.

— Сынок тихонько, тебе нужно уснуть. Давай поговорим об этом всем утром, когда ты проснешься, хорошо? – мать положила сына обратно в постель и укрыла одеялом под шею, как бы пытаясь защитить его.

Утром, когда мальчик встал к завтраку, отец спросил его:

— Сынок, ночью в кошмаре ты видел танк, какой он?

— Мой брат живет в деревне, у них в центре стоит на небольшом пьедестале такой огромный еще после войны поставили, – ответил парень.

— Если, настоящий танк, то это может быть лишь одна деревня. Это примерно 40 километров от нас, если я все правильно помню, — ответил ему отец с задумчивостью глядя на парня.

— Ты еще чего придумал, какой танк, какая деревня, — ответила супругу своему мужу, нервно косясь на него.

К этому вопросу родители больше не возвращались несколько дней. И лишь в воскресение, они позвали Колю к себе в зал и попросили сесть напротив них в кресло для серьезного взрослого разговора. И попросили парня ничему не удивляться и не перебивать их, пока они не расскажут ему все от самого начала и до конца.

Они сказали, что мальчик не их родной сын, поскольку его мама не может иметь детей. Поэтому они усыновили парня еще в детстве, и очень сильно полюбили его, как своего ребенка.

— Сынок, ты прав. У тебя есть брат-близнец, — сказал ему отец сильно сжимая пальцы. Мальчика забрали еще до того как мы увидели тебя, и уже усыновили, когда мы пришли в детский дом. Нам не хотели сообщать, кто и куда забрал твоего брата близнеца, и как их можно найти. Так что мы взяли только тебя одного.

— Это значит, что у меня действительно есть брат. Значит я все это время не выдумывал это, а чувствовал. Я был уверен, что это правда, а не моя фантазия, – вскричал взволнованно парень.

— Да, это правда. Ты ничего не придумывал. И видимо, у вас с ним очень сильная эмоциональная связь. И благодаря тебе мы теперь знаем, где он живет. Нам помог в этом именно танк, который ты видел во сне.

— Так может это был вовсе не сон?

— Вполне возможно, я не знаю как это объяснить.

Затем отец подошел к своему сыну и крепко обнял его.

— Я был там вчера, и видел твоего брата.

— Моего брата?

— Твоего брата. И ты был прав, его действительно сильно избивают его новые родители, поскольку они пьют и сгоняют злобу на ребенке.

Мальчик посмотрел на своих родителей, глазами полными слез, и ничего не сказал, но родители его и так поняли.

— Мы поедем к нему вместе, — ответил папа, продолжая обнимать своего сына, которого он так горячо полюбил за эти годы.

— Сегодня поедем, да? – вскочил парень.

— Уже поздно, давай завтра утром. Я с ним поговорил несколько минут, и сказал, что у него есть брат. Парень тоже очень сильно обрадовался, и сказал, что будет ждать, когда ты приедешь к нему.

Когда до дома, где жил брат оставалось несколько километров, вдали виднелась фигура мальчика примерно лет 14. И видно было что он что-то вытирал с лица.

Это были его слезы. Ведь он так сильно хотел увидеть своего брата,  и не смог скрыть слезы, они все катились по его щекам вниз.

«Выдуманный» брат