«Вы сын миллиардера, зачем это скрывать»: Сергей Соседов «разнес» Эмина за богатого папу

Выступлением певца и крупного российского бизнесмена с азербайджанскими корнями Эмина открылась череда сольных концертов Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске. Но вместо аплодисментов и похвалы звезда был вынужден защищаться от вопросов известного музыкального критика Сергея Соседова.

«Меня всегда смущало и удивляло, когда дети богатых родителей, добиваясь успеха, отрицают финансовое участие своих родителей в своей карьере. Вы сын миллиардера, зачем это скрывать! Кто оплачивал ваше обучение за границей, выпуск первого альбома? Конечно же, папа! И песни Макса Фадеева, которые вы поете, простите, стоят недешево», — заявил Соседов, сообщает crimea.kp.ru.

Эмин поспешил ответить, что его обучение в Marymount Manhattan College действительно оплачивал его отец, но оно стоило $6200 в семестр. «Не такие большие деньги, согласитесь. Но к этому моменту у меня уже был свой бизнес, который приносил в месяц больше, чем стоила учеба в год», — парировал Эмин. А позже добавил: «Я продавал часы. Мама и папа могли прийти на концерт, потом сделать какие-то замечания, но не более того».

Соседов не поверил, что так можно разбогатеть без посторонней помощи. «Ой, ну не рассказывайте, этого не может быть по определению, чтобы он (отец) такие сумасшедшие деньги заработал честно», — не унимался Соседов. «Вы фактически называете сейчас моего отца преступником. Видимо, вы просто никогда не занимались бизнесом», — защищался Эмин. А также подчеркнул, что с Максом Фадеевым у него нет финансовых отношений и ни за одну из его песен певец ему не заплатил.

Критик не поверил в искренность этой дружбы и принялся критиковать исполнителя, не стесняясь зрителей.

«Вы что, Муслим Магомаев или БюльБюль-оглы, что он так ценит вас? Вы в какой-то степени талантлив — но у вас нет стиля, темы творческой, я не знаю, о чем вы поете. У вас красивый голос, но бедноватый обертонами. И вдруг все — те же Лайма Вайкуле и Лепс записывают с вами дуэты», — промолвил он.

Певец в ответ обратил внимание Сергея, что он сегодня собрал полный Амфитеатр в Витебске. Это ли не показатель его популярности? На этом моменте инцидент попытались замять.

В интервью dni.ru Эмин рассказал, что не собирается поддерживать своих наследников, если те захотят пойти по стопам своего знаменитого отца. «Если он (один из сыновей) захочет работать на сцене, будет всего добиваться сам. Убежден, что ребенку можно помочь в получении образования, нужно обеспечить надежный тыл в виде семьи, но не более того, я против продвижения своего ребенка», — сказал он.

Певец отметил, что один из сыновей очень творческий и вполне возможно захочет попробовать себя на этом поприще. При этом Эмин не хотел бы чтобы его сравнивали с семьей Алсу. Звезды дружат, поэтому артист вообще не хотел бы касаться этой темы.

«Вы сын миллиардера, зачем это скрывать»: Сергей Соседов «разнес» Эмина за богатого папу