Всё правильно рассчитала: живет на алименты от мужа и ни в чём себе не отказывает

Лишь бы родить…

Сергея она не любила, но возраст уже поджимал, 27 лет, почти все подруги замужем. Молодой человек подвернулся Виктории как раз в это время. Он был отличным вариантом, лейтенант с неплохими перспективами, к тому же по уши влюбился в Викторию, это было заметно.

Не долго думая, Виктория решила забеременеть и женить Сергея на себе. Так всё и вышло. Сергей, узнав о беременности девушки, как порядочный человек, сделал Виктории предложение.

Отгуляли свадьбу, начались серые будни. У супругов родилась дочка. По роду деятельности Сергею приходилось часто менять место жительства, куда отправят, там и служит.

Виктория ездить с мужем категорически отказывалась, поначалу ссылаясь на то, что ребенок маленький, затем на то, что работу ей не найти в другом городе.

Понимала ли она, что, выйдя замуж за военного, ей придётся столкнуться с вопросом частых переездов, неустроенным бытом? Конечно понимала, но играть по этим правилам она не хотела. У неё были свои интересы.

Так и жили отдельно, Виктория с ребёнком у себя дома, а Сергей по месту службы. Семьи как таковой и не было у них. Викторию всё устраивало, она получила всё, что хотела: статус, ребёнка, да и нелюбимый муж не надоедал, приезжал только в отпуск, да ещё и содержал «семью».

Сергей вроде как был женат, но на самом деле всегда был один, никакого тыла в виде любящей жены он не чувствовал.

Ему в конце концов это надоело и он поставил вопрос ребром: «Либо мы живём вместе, одной семьей, либо мы разводимся».

И что вы думаете, Виктория выбрала развод. Сергей был шокирован этим выбором, он всего лишь хотел жить с любимой женщиной и ребёнком, но для Виктории это было чем-то сверхъестественным.

Они развелись. Сергея перевели служить в другой регион, за тысячу километров от города, в котором живёт Виктория. Он дослужился уже до подполковника.

С бывшей женой и ребёнком Сергей не общается, зато исправно платит алименты. Сейчас их сумма составляет больше средней заработной платы в городе, где живёт бывшая жена, это не считая удержаний со всех премий и компенсаций.

Виктория довольна собой и жизнью, она всё правильно рассчитала. На общении бывшего мужа с дочерью она не настаивает. А девочка не понимает, почему отец никак не присутствует в её жизни, очень переживает по этому поводу.

Сергей же с тех пор так и не женился, не доверяет женщинам. Уже около семи лет живёт в гражданском браке, на большее его избраннице рассчитывать не приходится.

Правы ли женщины, которые так поступают, используя мужчин для достижения личных целей? Я считаю, что нет.

Хорошо ли ребёнку расти без отца? Вряд ли.

После таких историй понимаю мужчин, которые не хотят жениться.

Источник

Всё правильно рассчитала: живет на алименты от мужа и ни в чём себе не отказывает