Уходит слава пышных форм а-ля Кардашьян, теперь в тренде «утиный» нос Меган Маркл

Отгремела слава кардашьяновских пышных ягодиц, теперь потоки одержимых женщин устремляются к пластическим хирургам на ринопластику – для того, чтобы исправить свой нос на… Утиный!

Американский пластический хирург Стивен Гринберг за последние пару лет отметил значительное увеличение количества желающих получить такой же вздернутый носик, как у герцогини Сассекской. Между собой хирурги называют этот феномен «эффект Меган».

Специалист по ринопластике Филипп Миллер также подтверждает, что нос «как у Маркл» – в настоящее время самая популярная процедура среди его пациентов.

Желание выглядеть как твой кумир, конечно, понятно, но в таких ситуациях пластические хирурги вступают в противоречие с самими собой, ведь они в первую очередь призваны исправлять дефекты внешности, а не создавать их.

Одно дело исправить искривленную перегородку или убрать чрезмерную горбинку, и совсем другое – специально изменить нормальную гармоничную форму, вступая в рискованную игру со здоровьем.

Доктор Миллер считает, что в желании перекроить себя с целью стать похожим на кумира нет ничего плохого.

«Меган очень популярна, она красива и успешна, и многие хотят быть похожими на неё, поэтому неудивительно, что её озорной нос стал пределом мечтаний для многих женщин, — объясняет Миллер, — ко мне в клинику приходят клиентки, прямо с порога показывают фотографию звезды и говорят — сделайте мне такой же нос, как у неё. Были у меня желающие выглядеть и как Анджелина Джоли, и как Натали Портман, и как Скарлетт Йохансон. Но Меган всех их вытеснила».

А где та черта, за которой подобные модификации становятся опасными для жизни?

«Мне кажется, что когда у человека есть зацикленность на какой-то части тела – будь то губы, нос или грудь, тогда это уже похоже на психологическое расстройство, и даже если мы исправим форму, которая так беспокоит пациента, он по-прежнему будет этим одержим, ему будет казаться, что что-то не так» — считает Миллер.

Грань между желанием подкорректировать и одержимостью тонка. И для пластиковых хирургов эта черта пересекается в тот момент, когда женщина хочет в себе изменить то, что её совершенно не портит и гармонирует с внешностью, и только ей одной кажется, что это не так. Если подход доктора Миллера состоит в том, чтобы удовлетворять практически все запросы клиента, то другой известный хирург Рамтин Кассир придерживается иного метода — в какой-то момент он просто перестал связываться с женщинами, которые хотели ягодицы Кардашьян.

«Мы не можем дать никаких гарантий того, что они будут выглядеть так же, как их любимая знаменитость» — предупреждает доктор Кассир.

Но пока для большинства пластических хирургов финансовая выгода стоит в приоритете перед ответственностью за здоровье тех женщин, которых они оперируют, Франкенштейны будут множиться со скоростью света.

В данном случае это будут Франкенштейны с утиными носами…

А вам нравится такая форма носа, как у Маркл?

Источник

Уходит слава пышных форм а-ля Кардашьян, теперь в тренде «утиный» нос Меган Маркл