Усыновите моего сына

В один из осенних дней появился на свет мальчик. О был нормально развит , но имел врожденный дефект , то что в народе называют заячьей губой. Современная медицина может устранить этот дефект почти без следа.

Но его родители решили от него отказаться. Врачи убеждали , уговаривали, все бесполезно. Люба только плакала, а Сергей был убежден в своем праве отказаться от ребенка.

— Мы с женой хотим иметь детей, но полноценных, взять этого — значит только им и придется заниматься, — заявил он , когда писал заявление на отказ от ребенка.

Эти несколько строчек решили судьбу человека, который только что родился. Несколько дней у него были отец и мать , а потом они отказались от него.

В родильном отделении Любу больше жалели, чем обвиняли. В свои двадцать пять года она выглядела совсем девочкой. И не только выглядела. Она выросла в семье, где папа с мамой все за нее решали. Ей это казалось правильным – они умнее , опытнее, знают жизнь.

Принимать решения самой для Любы было мукой – она даже туфли не могла себе выбрать без совета мамы или подруги.

После замужества ничего не изменилось, только теперь все решал Сергей.

До сих пор ее это не тяготило, но теперь..

— Не понимает, что делает, – говорили о ней врачи.

— Но он-то муж..

Все думали, что это он с его прагматичным умом, твердостью характера и знанием своих прав добился от жены ее согласия на отказ от малыша.

Воспользовался тем, что жена его любит и не хочет потерять.

— Эх , милая, не будет у вас в семье мира. Придешь в себя , бросай его. Разве он муж , опора в жизни ? Какая из него опора? Сегодня он больного ребенка бросил, завтра и тебя бросит , если , не дай бог заболеешь — эти слова сказала Любе медсестра Татьяна Ивановна, она не выдержала и выказала ее то, что остальные врачи и медсестры не могли произнести вслух, соблюдая врачебную этику.

Люба опустила голову и не сказала не слова. Слезы снова полились из ее глаз.

Каждый из нас может жить без страха за себя и свой завтрашний день , только если верит в надежность и поддержку своих близких. Без этой веры человек чувствует себя потерянным и одиноким.

Понимает ли Сергей, что его семья на грани распада? Не понимает, потому что уверен в своем праве на спокойствие и благополучие.

Двадцать восемь лет он прожил спокойно , без потрясений и особых проблем.

Единственный сын у любящих родителей, которые заботились о нем. У него было все, что нужно. Способный , он без труда закончил школу и ВУЗ. Симпатичный, пользовался успехом у девушек.

Жениться Сергей совсем не спешил, но когда встретил Любу, долго не раздумывал. Красивая, с покладистым характером, с высшим образованием — он был уверен, что Люба будет идеальной женой.

Любил ли он ее ? Конечно, любил и ребенка он ждал и планы строил на будущее. Но для больного ребенка в этом будущем места не было. Сергей привык жить благополучно , без проблем и поэтому он отказывается от своего сына.

На работе он сказал, что что ребенок умер. Ему сочувствовали , утешали , а он принимал слова соболезнования. Интересно , что он чувствовал в этот момент?

Сергей вроде бы неплохой человек, трудолюбивый, непьющий, образованный. Порядочный , когда не требуется усилий.

Но ведь у порядочного человека есть обязанности перед собой и другими. Перед своими детьми , родителями и близкими.

И никто за нас их не выполнит..

Источник

Усыновите моего сына