Ты не та женщина, для которой я что-то буду делать…

Мне 30 лет, я — мама 4 деток: трое из них — рождённые мной, и старшая племянница, которую я воспитываю (ее родная мама умерла). Рассказ не о грустном, а о том, как я осталась одна с ними, и о том, что я счастлива, не смотря на все сложности.

Я вышла замуж в 21 год, по любви и все было так романтично, как в сказке. С бывшим мужем мы были на одной волне, жили без скандалов (теперь я понимаю, что нужно было отстаивать свои границы, а не быть идеальной). После свадьбы мы захотели ребёночка, но у нас не получалось (была операция) и врачи говорили, что мало шансов, только если ЭКО и то, не факт …

И мы решили, что молоды, будем путешествовать, а позже усыновим. Конечно, я молилась каждый день, и через месяц узнала о беременности. Родилась доченька, чудо! Затем — 2 года спустя — сынуля, затем снова 2 года и доченька.

Наши отношения с мужем становились все хуже, а я все взрослее. Я старалась спасти наши отношения и винила во всем себя. Придумала, что нужно ехать туда, где была свадьба, пожить снова в этом доме с детками. Поехали, а он позвал туда своих друзей, лишь бы не оставаться со мной наедине.

Я чувствовала себя такой неуверенной в себе (да, после 3 родов я на 20 кг поправилась) и малышке было всего 6 месяцев. После этого было хлеще. У меня поднялась температура 40С, мастит, а он игнорировал меня. Потом я не выдержала и спросила: «Что мне ещё сделать для тебя, чтобы ты обратил на меня внимание и что-то сделал для меня?» Он ответил: «Ты не та женщина, для которой я что-то буду делать». В это время я кормила грудью малышку.

Я собрала вещи, детей и ушла к маме. Честно, я думала, что он вернёт нас, поймёт, что если потеряет… Но нет! Он меня специально провоцировал, чтобы потом всем говорить, что я сама ушла.

В первый год я не помню особо себя, я работала (он финансово не помогал), занималась детьми, и конечно, своей внешностью. Сбросила 20 кг., а любви к себе не появлялось. Тогда я стала заниматься духовным: прощением, принятием себя и ситуации. Именно тогда я обрела себя, почувствовала благодарность к бывшему мужу за эти сложности. В один день я решилась и купила билеты в один конец в Сочи (ведь я мечтала жить у моря). А когда, если не сейчас осуществлять свои мечты?

Из Москвы мы уехали год назад и ни на секунду не пожалели об этом. Да, многие не понимали меня, но также и многие поддерживали. Как я одна с кучей детей уеду туда, где никого у меня нет? А я не боялась, я слушала своё сердце. И я счастлива! Я знаю, что ещё выйду замуж и рожу ещё деток. И я так хочу, чтобы все те женщины, что остались с детками, не унывали, нашли себя, и простили.

P.S. По поводу племянницы. Мой бывший муж был крестным отцом моей племяннице и когда нашей младший дочке было 4 месяца, а племяннице 9 лет, ее мама умерла, и единственный человек кто мог хоть как-то ее понимать и поддерживать, была я. У неё есть папа (мой брат), и он ее очень любит, просто у него было нелёгкое время, и конечно, девочке нужна мама. Первое время она была постоянно у нас в гостях, а когда спустя пару месяцев мы разошлись с мужем, то уже стали жить вместе, она называет меня мамой. Сейчас ей 11 лет, и она моя доченька. Мы живем вместе большой семьёй, выручая и помогая друг другу.

Я не решала: взять ее или нет. Я всегда любила ее как дочку, поэтому естественно как-то сложилось, что я стала ей мамой, и мы говорим о маме, что она любит и защищает ее на небе с ангелами, а я — на земле.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ты не та женщина, для которой я что-то буду делать…