Свекровь со своими сюрпризами

Беременность проходила тяжело. А последние месяцы Наталья самовольно упекла себя в роддом, в отделение для беременных, чтобы неподвижно лежать в кровати и не беспокоить свою «бусинку» внутриутробную.

Наташа еще не родила, как мама мужа, Алла Александровна, уже прискакала в роддом с планшетом.

В планшете — куча фотографий.

Оказалось, что за время невесткиного полеживания в роддоме, заботливая свекровка затеяла «сюрприз» — в «двушке», которую Наталья с мужем взяли недавно в ипотеку.

А именно — устроила там перестановочку: из спальни молодых всю мебель вынесла в зал, а в саму спальню переделала в «детскую».

Вот так прямо наняла рабочих и теперь спальню Наташи стало не узнать: нежно-розовые дорогие обои (ждали рождения девочки) с блестящим напылением, ярко-красный натяжной потолок, ну а самое главное — детская кроватка посреди комнаты, как ложе принцессы, с нежно-розовой вуалью и «сразу-видно-дорогим постельным».

Наташе перекосило все лицо. Но не от красоты неописуемой, а от наглого вторжения мамы мужа на ее личную территорию.

-Кто. Вас. Просил? — медленно, отдуваясь, произнесла Наташа, не глядя на «маму».

Она дышала так, как ее учили на курсах беременяшек, пытаясь справиться с волнением.

-Убирайтесь вместе со своим планшетом! — закричала Наташа…

…И родила ровно через 40 минут.

Видимо, волнение сказалось.

Раскаяние свекрови

Свекровь все это время караулила ситуацию за дверью родблока, отказываясь уходить, пока не помирится с «доченькой».

Пыталась прорваться к невестушке прямо в процессе родов той, убеждая окружающих, что в такой стрессовой ситуации «возьмет доченьку за ладошку и доченька все ей конечно-же простит, потому как вон какое дело — рожает она, некогда обидки на кого-то держать».

Она, Алла Александровна, сама дважды рожала, посему прекрасно знает, что когда рожаешь, даже самых заклятых врагов во время «аццкой боли» поневоле простишь, лишь бы родить спокойно дали!

Хорошо, что обезумевшую женщину врачи на роды не впустили. Поэтому свекровь дождалась пока Наталья родит и снова предприняла попытку проникнуть в родовый зал.

И только когда уставшую Наташу спустя два часа санитарки повезли в палату для рожениц, свекровь бежала по узенькому длинному коридору вслед за каталкой и тарахтела о том, как сильно она сожалеет о своем промахе и если нужно будет, то она обязательно заставит рабочих все переделать обратно.

Наташа смотрела ошалевшими глазами на маму мужу и естественно боялась вступать с нею в разговор. Она была зла на свекровь и оставлять это дело на самотек не собиралась, но пережитый ужас родов конечно оставил свой отпечаток, поэтому Наталья отмахнулась:

-Ладно, потом поговорим. Идите!

Оправдания папы

Муж Натальи получил от жены нагоняй за то, что смолчал о «сюрпризе», устроенном его матерью.

-Она просила не говорить тебе ничего, Наташ. Ну прости нас, так получилось. Ведь мама знала, что нам не на что делать ремонт, поэтому взяла кредит в банке, специально, чтобы помочь нам с «детской». Красиво зато получилось, ты бы видела?

Наташа стояла, держалась за свой полуопустевший живот и возмущалась на мужа.

Почему такие решения приняли без нее, главной хозяйки своей квартиры?! И вообще, она не собиралась отдавать малышке целую комнату, жертвуя собственной спальней.

-Катюша еще маленькая, ближайшие пару лет она будет спать с нами в комнате. Зачем было перепланировывать нашу спальню ей в детскую?! Это очень недальновидный поступок — девочка этой комнатой несколько лет пользоваться не будет!

Муж молчал.

А что скажешь, если его мать решила, что ее внучка — принцесса? И что принцесса просто обязана иметь собственные покои?

Алла Александровна всегда мечтала о дочери, но раз Бог подарил ей двух сыновей, то хотя бы сейчас ее мечта воплотилась — у нее появилась внучка!

Сюрприз №2

Бабушка Алла Александровна носилась по квартире сына с тарелками и бокалами.

Надеясь заслужить прощение невестки, она устраивала новый сюрприз, тайком проникнув в жилище молодых.

Сын, Коленька, все-равно дома пока отсутствовал (торчал в роддоме, ожидая выписки жены и ребенка) а ключи от квартиры детей у Аллы Александровны остались еще со времен ремонта.

Да, Наташу с Катенькой именно сегодня выписывают!

Алла Александровна, посчитав, что деточкам некогда будет с дороги, сама обзвонила всех родственников и друзей Коли и Наташеньки и уже составила в зале столы, заставив их яствами и выпечкой (всю ночь не спала, у плиты простояла!).

Наташенька с малышкой вернется из роддома, а тут уже все готово для празднования рождения малышки! Вот она обрадуется!

…И что ей опять не так?!

Наташа открыла дверь ключом, пока Коля вылезал из лифта с сумками и переноской с дочерью.

Открыла, вошла и встала как вкопанная, когда толпа, прятавшаяся в глубине квартиры радостно взревела, выбежав табуном изо всех дверей, осыпая остолбеневших новоиспеченных родителей серпантином и шариками.

Во главе этого безобразия стояла сама Алла Александровна, сияя, как начищенный самовар.

Наташа, еле передвигая ноги, разревелась навзрыд и побежала в ванную комнату плакать. После двух месяцев, проведенных в больничных стенах, все, о чем она мечтала — это вернуться домой, нормально помыться и отоспаться после криков малышки и недосыпа.

И почему именно ей досталась свекровь с сюрпризом?!

Источник

Свекровь со своими сюрпризами