Стало как в подвале: как «Идеальный ремонт» переделал квартиру Кристины Орбакайте

Серия с Кристиной Орбакайте меня, честно, впечатлила. Ее квартиру было жалко до слез. На мой взгляд, дизайнеры шоу испортили пространство, сделав его непригодным для постоянного проживания – там стало неуютно и холодно, словно в подвале. Впрочем, может вы со мной и не согласитесь?

Квартира до ремонта

Проект Первого канала «Идеальный ремонт» переделывал квартиру на Тверской, которая досталась Кристине Орбакайте от ее матери, Аллы Пугачевой.

Квартира эта – легендарная. Именно здесь Алла Борисовна долгое время жила аж с 70-х годов. В этих стенах рождались ее хиты и творилась история Примадонны.

Интерьер, конечно, специфический.

Но выглядит вполне пригодно для жизни. Тем более, если учесть, что здесь сейчас живут, в основном, внуки Аллы Борисовны.

Пожелания Кристины Орбакайте не совсем понятны. Она захотела модный интерьер в стиле клубного дома, но в то же время мечтала, чтобы здесь было уютно. Короче, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что…

Работа дизайнеров «Идеальный ремонт»

Что сотворили дизайнеры с квартирой Орбакайте? Давайте посмотрим.

Гостиная: камера строго режима

Вход в гостиную начинается с этой решетки.

Входишь, и сразу ощущаешь себя как в подвале. Или мне одной так кажется? Дизайнеры решили сделать пространство то ли в лофт, то ли в индустриальном стиле.

Увы, лофт и индустриальный стиль уместно и органично смотрится только в одном случае: когда в помещении высокие потолки и большие окна. Если потолки низкие или стандартной высоты, то стильный лофт моментально превращается в подвал для хранения домашних заготовок.

Кстати, в этой квартире Кристина Орбакайте планировала праздновать Рождество. Что ж, удачи…

Впрочем, пожелание хозяйки дизайнеры исполнили: здесь действительно атмосфера какого-то клуба. Правда, подвального.

Кухня: ржавый подоконник и металлические стены

Гостиная объединена с кухней.

Все выдержано в едином стиле.

Ремонт хозяйка принимала со своей семьей: сыном Дэни, дочкой Клавдией и мужем Михаилом. Муж, кстати, не проронил почти не слова. Мне кажется, он просто был в шоке.
На фото видно не очень хорошо, но присмотритесь: стена окрашена в холодный металлический цвет, а еще на ней присутствуют железные заклепки. Что-то кушать расхотелось…

Подоконник добил окончательно. Умельцы проекта украсили его всеми оттенками ржавчины.

Мне кажется, с «индустриальностью» здесь явно переборщили.

Ванная: кракен над унитазом и гламурный туалетный ёршик

Санузел просто «шедевральный»!

Над унитазом повесили ЭТО (ведущая сказала, что это осьминоги, но они больше похоже на кракенов из фильма ужасов).

Унитаз обычный, без изысков. Но если присмотреться к деталям, то ощущение обыденности сразу пропадает.

Только посмотрите, какой шикарный туалетный ёршик! Да это же королевский скипетр! Самое то, когда сидишь на этом белом троне.

Кабинет

Единственное, что более-менее уместно в этой квартире – кабинет. Он же комната для съемок и интервью.

Лофт здесь смотрится органично.

Спальня: удастся ли здесь отдохнуть?

Не знаю как у вас, а у меня уже рябит в глазах от этого красного кирпича. Он повсюду, даже в спальне.

Здесь тоже не покидает ощущение, что находишься в подвале. Чего стоит одна эта громоздкая люстра – она прямо-таки давит на тебя!

Кристина Орбакайте восторгов из себя не исторгала. Муж вообще стоял в сторонке, словно это безобразие его вообще не касается. Отдувался за всю семью сын певицы, Дэни. Ему, скорее всего, больше всех понравился интерьер.

А вот зрители, посмотревшие выпуск на Ютубе, в пух и прах раскритиковали ремонт. Одни назвали квартиру камерой строго режима, другим, как и мне, показалось, что дизайнеры превратили пространство в подвал. А вам как кажется?

Источник

Стало как в подвале: как «Идеальный ремонт» переделал квартиру Кристины Орбакайте