— Собирай вещи и вон! Мать твоя ушла, дом мой! И чтобы духу твоего здесь не было!

Моя семья была идеальной, мама и папа любили друг друга очень сильно, но когда мне исполнилось шесть, отец погиб из-за несчастного случая. Мама больше не была счастливой, но не показывала это, чтобы не огорчать меня.

Весь день мама уставала на заводе, и держать меня ей далось очень трудно. Через некоторое время она познакомилась с мужчиной по имени Ваня, она любила его настолько, что позвала его к нам жить. Он велел меня звать папой, и мне это было приятно, потому что я его полюбил сразу же. Вроде бы жизнь наладилась, мам забыла прошлую боль и вновь стала счастливой. Но все кончилось тогда. когда Ваня стал алкоголиком.

Из-за водки у нас были постоянные ругательства. Мама забирала у него бутылку, за что получала кулаком по лицу. Однажды я тоже вырвал у него бутылку, за что он меня опрокинул на пол, и я ударился головой об острую часть кровати и потерял сознание. Я проснулся от слов мамы, она приложила мне на голову холодное полотенце и успокаивала

— Солнышко мое… Будет все хорошо… Только немножко нужно подождать…

Я выпил воды, и без сил уснул. Проснулся я утром, мама уже готовила завтрак. Я почистил зубы, умылся и вышел на кухню. Подошел к маме и поцеловал ее, а она меня крепко обняла. За столом сидел дядя Ваня пьяный, склонив голову и что-то бормоча. Я позавтракал и мама отправила меня на улицу поиграть.

Вернувшись я увидел что мамы дома нет, а дядя Ваня сидел так же за столом и наливал себе очередную рюмку.

— А мама где? Куда ушла?…- спросил я…

— Забрали твою маму… в больницу. Меньше лезть будет! А ты иди вон чашки помой… а то мать не домыла! — еле еле проговорил он…

Я очень напугался и побежал к соседке бабушке Маше, чтобы узнать что случилось. Я очень переживал за маму. Она мне сказала, что маме стало плохо и она вызвала скорую помощь. А на завтра пообещала меня взять с собой к маме, проведать ее.

Я всю ночь не спал, ждал когда настанет утро и я увижу мамочку. Я сидел в своей комнате и старался не шевелиться, чтобы дядя Ваня не стал меня ругать. Он всю ночь просидел за столом разговаривая сам с собой.

Утром я потихоньку вышел из квартиры и побежал до бабушки Маши. Она взяла меня за руку и повела к маме. В больнице нас встретил главный врач:

— Мне очень жаль… но у нее были травмы не совместимые с жизнью. Во время операции сердце не выдержало…

Я не хотел верить в то, что говорит врач… У меня полились слезы… в груди разрывалось сердце и стало очень трудно дышать… Я побежал по коридору, забегая в каждую палату в надежде увидеть маму…

Я звал ее… но она не откликалась

— Мама… Мамочка ты где?.. Не оставляй меня… Я хочу с тобой… Вернись… Вернись и забери меня…

Бабушка Маша схватила меня и крепко прижала к себе. Она плакала и повторяла: «Не плачь, перестань… Мамочка теперь будет твоим ангелом… станет оберегать тебя!»

Я не хотел ничего слышать, а хотел чтобы мамочка подошла ко мне и прижав к своей груди погладила меня по голове, как прежде… Как? Как я теперь буду жить без мамы?…

Бабушка Маша привела меня домой. Дядя Ваня спал в зале на диване. Я тихонько прошел в комнату и лег на кровать, долго плакал и не заметил как уснул.

Утром проснулся я от того, что дядя Ваня зашел в мою комнату и схватив меня за руку поднял с кровати:

— Собирай вещи и уматывай! Матери твоей больше нет, квартира моя! Глаза мои чтобы тебя не видели!

Я взял немного одежды и вышел из квартиры. По щекам текли слезы, я не знал куда идти… и постучал бабушке Маше. Она успокоила меня и сказала:

— Не плач… найдется на него управа!

Бабушка Маша написала заявление на дядю Ваню, его посадили. Она оформила опеку надо мной. Квартира по закону досталась мне, но жил я с ней, а квартиру снимали квартиранты. Деньги со сдачи квартиры она откладывала и на совершеннолетие отдала мне.

Сейчас я женат и у меня есть сын. Бабушку Машу мы забрали жить к себе. Она для меня как родная мать! Я ей каждый день говорю спасибо. Если бы не она, я не знаю что было бы со мной…

Источник

— Собирай вещи и вон! Мать твоя ушла, дом мой! И чтобы духу твоего здесь не было!