«Сам Коля просил меня об этом»: вдова Караченцова нашла ему замену в лице близкого друга-каскадера

26 октября наш мир покинул великий актер Николай Караченцов. Всего один день не дожил он до своего 74-летия. Артист страдал от онкологического заболевания, но окончательно его погубило двустороннее воспаление легких. Все это время вместе с ним была его любящая жена Людмила Поргина. 13 лет проведенные возле постели больного актера она называет 13 годами блаженства.

«До аварии Коля постоянно работал: съемки, репетиции, гастроли, концерты… Мы мало виделись. А после аварии стали неразлучны», — цитирует сайт kp.ru вдову актера.

После смерти актера Людмила признавалась, что не знает, как жить дальше. Вот что она говорила ранее в «Прямом эфире» телеканала «Россия 1»: «Опустошенность полная, 13 лет я занималась его жизнью. Я жила с ним единым дыханием. Сейчас я просто несчастный человек, покинутый», — и тут же добавила, — «Но ничего, я возьму себя в руки». Теперь, похоже, сама судьба подсказывает ей как жить дальше.

«В память о Коле я должна делать хорошие дела, например, помочь его другу-каскадеру Коле Астапову, которого сбила машина и сейчас он прикован к постели. У меня теперь перед ним ответственность», — заявила Людмила Поргина. По ее словам, сам Караченцов вдохновлял ее на это. «Коля мне говорил: «Помогла мне выжить, помоги теперь и другим», — вспомнила она.

Также в Людмила Поргина решила увековечить память о муже и создать структурированный архив: «Пройдет немного времени, я начну разбирать его архив. Сохранились пленки, документальные записи, фотографии — все надо систематизировать. Надо издать книгу воспоминаний. Люди звонят и рассказывают истории, вспоминают яркие встречи с Колей. Этот архив Колиным поклонникам, думаю, будет интересен, а уж нашим внукам — тем более», — подчеркнула вдова.

Кстати, увековечить память об артисте предложили чиновники. Практически сразу после смерти актера стало известно, что в честь Караченцова могут назвать одну из московских улиц. Для этого необходимо, чтобы соответствующее предложение поступило в городскую комиссию.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Сам Коля просил меня об этом»: вдова Караченцова нашла ему замену в лице близкого друга-каскадера