По мнению окружающих я плохая мать и ломаю жизнь ребенку: «Как цыганка – родила, а ребенок сам по себе…»

Я родила сына довольно рано, в 18 лет. И как правильно воспитывать мальчика я не знала. Первое время ко мне все лезли с советами, которых я к слову, не спрашивала. Меня это дико раздражало. На мои слова «мне ваши советы не нужны», мне отвечали: ты еще зеленая, а мы уже своих вырастили и знаем, о чем говорим….

Недолго думая я посылала таких доброжелателей «заниматься своими детьми» а не моим.

Однажды мы гуляли на детской площадке. Костя весело бегал вокруг качелей, но споткнулся и упал.

Я сидела на скамейке неподалеку, и спокойным голосом сказала: «Вставай сына, ничего страшного, ты же просто испугался»?

Он встал, отряхнул коленки и даже не заплакав побежал дальше играть.

Все мамаши нашего двора на меня накинулись! «Как так? Почему ты даже не сдвинулась с места? – кричали они на меня.– Разве можно так обращаться с ребенком?! Ты ведешь себя как цыганка – родила, а ребенок сам по себе бегает…»

Тогда мне было обидно слышать это. Но так как я не терплю вмешательства в личное пространство, я продолжила воспитывать сына так, как считала нужным. Я никогда не бежала к нему по первому хныку. Если он падал, я не подлетала к нему как пуля, и не поднимала. Мне было сложно понять, зачем сюсюкать 3х летнего мальчика? Ведь я хочу вырастить из него настоящего мужчину, а не мальчишку, который без мамы впадает в панику.

Сейчас Косте 9 лет, и знаете, что? Он взрослее чем многие его сверстники.

Почему я так решила? – спросите вы. Ответ очевиден.

Если его обидят, он не бежит жаловаться, а смело дает сдачи. Если он падает с велика, он не бежит со слезами ко мне, а идет прямиком к аптечке и сам обрабатывает себе раны.

Он ответственный, ведь в его обязанности входит уборка комнаты, мытье посуды. Когда я болею, он может приготовить завтрак, сварить на обед суп и погулять с детьми.

Да, я плохая мать! Я не сделала его детство беззаботным. Но зато я дала ему ценные навыки и научила всему, что может ему пригодиться в жизни. Скоро я уеду в роддом на неделю, и я точно уверена, что пока меня не будет, он станет хорошим помощником мужу. Возможно я что-то сделала не так.

Но лично я считаю, что мой старший сын вырастит ответственным мужчиной, а будущая невестка когда-нибудь скажет мне «спасибо», за то, что я плохая мать.

По мнению окружающих я плохая мать и ломаю жизнь ребенку: «Как цыганка – родила, а ребенок сам по себе…»