Отказались от внука. Странно как-то, понять не могу…

Моя знакомая родила сына. Муж, Олег, очень радовался, буквально на ушах от счастья ходил. А вот его родители отнеслись к событию, мягко говоря, прохладно.

От старшей дочери у них уже была довольно взрослая внучка. Анна не унывала, думала, что мальчик подрастёт, и лёд растает. Антон рос мальчишкой очень хорошим: вежливым, ласковым. Анины родители в нём души не чаяли.

А вот родители Олега всё больше недостатки у мальчика искали и постоянно сравнивали его с двоюродной сестрой. Хотя надо заметить, что девочка далеко не подарок.

Когда пришло время Антону поступать в колледж, его необузданная сестрёнка уже сделала родителей Олега прабабушкой и прадедушкой — родила девочек-двойняшек. Всё внимание, любовь и ласка переключились на них.

А вот Антону дед начал постоянно читать нотации, да не просто с поучениями, как правильно (в их понимании) жить на свете.

Он начал обвинять Анну в том, что парень живёт по её подсказке. Моя знакомая просто в шоке от такого поворота. Сын самостоятельный, сам решает.

Последней каплей стал отказ Антона возиться с двойняшками. Парню девятнадцать лет, хорошо учится, помощник по дому.

Но родители Олега категорически отказались общаться и с ним, и с Анной. Чтобы увидеть сына, они иногда приезжают к нему на работу, Аня говорит ,что потом он приходит домой злой и раздражённый. А внука и её видеть они не желают.

Моя знакомая понять не может, как так можно, ведь её Антошка — единственный, кто продолжит их род.

Сейчас дошло до того, что парень в двадцать лет хочет взять фамилию отца Ани, говорит, что если его вычеркнули из этой семьи, то и она не больно-то ему нужна.

Отказались от внука. Странно как-то, понять не могу…