Он был для нее всем! Первая и единственная любовь Фредди Меркьюри

Мэри было 19 лет, когда в начале 1970-х годов она впервые встретила Фредди, настоящее имя которого было Фаррок Булсара. 

Она работала в модном магазине «Биба» в Кенсингтоне, Западный Лондон, когда впервые увидела «дико выглядящего артистичного музыканта».

В интервью она вспоминала:

«Он был абсолютно уникальным и уверенным в себе, в отличие от меня. Мне потребовалось три года, чтоб действительно влюбиться в него. Но такого чувства у меня не было ни к кому. С ним я чувствовала себя защищенной».

Они начали вместе снимать небольшую квартирку — Меркьюри тогда еще не был звездой. Их отношения продлились 7 лет, и певец неоднократно повторял, что Мэри стала незаменимой для него. 

Хотя их отношения становились все более платоническими, якобы из-за увлечения Фредди мужчинами, но дружба становилась все крепче.

«Наш роман закончился слезами, но из них выросла глубокая связь, и этого никто не может у нас отнять», — сказал однажды Фредди. «Никто из моих любовников не мог заменить Мэри. Она была моим единственным другом, моей женой. Да, я воспринимал эти отношения как брак», — сказал он однажды.

Он купил ей квартиру рядом со своим особняком. Он раскрывал ей душу. Она ухаживала за ним, когда выяснилось, что у музыканта СПИД.

Она была рядом Фредди, когда он скончался, и он оставил ей большую часть своего состояния.

«Если бы все было иначе, ты была бы моей женой, и в любом случае это было бы твоим», — написал он в своем завещании.

Остин вышла замуж за бизнесмена Ника Холфорда, но их брак оказался недолгим.

Также у нее был роман с художником Пирсом Камероном. От Пирса она родила двух сыновей. Но и с Камероном тоже рассталась.

Мэри, как считают ее знакомые, так и не смогла найти мужчину, чьи душевные качества сравнились бы с теми, которыми обладал Фредди.

«Я потеряла свою семью, когда умер Фредди. Он был для меня всем — если не считать моих сыновей», сказала она после его смерти.

Мэри Остин получила не менее 51,3 миллиона долларов за фильм «Богемская рапсодия». При этом 67-летняя Мэри не участвовала в съемках, и не имела никакого отношения к сценарию.

От нее только требовалось дать согласие на съемки картины, которые обошлись в 55 миллионов долларов. За что же она получила эти огромные деньги?

Перед смертью Фредди завещал ей 50 процентов своих будущих доходов от произведений, связанных с его именем.

Участники группы Queen- Фредди Меркьюри, Брайан Мэй, Роджер Тейлор и Джон Дикон — поделили эти финансовые поступления на четыре части.

В завещании Фредди поделил свою долю между Мэри Остин, своими родителями и родной сестрой. Мэри он завещал 50 процентов, 25 процентов родителям и столько же сестре.

После смерти родителей их доля отошла Остин. Так что теперь она получает 75 процентов.

Мери редко общается с журналистами. Она живет в огромном особняке — 28 комнат — в западной части Лондона за 25,6 миллионов долларов. Раньше он принадлежал Меркьюри.

Ей достался не только дом, но и коллекция произведений искусства и роскошных предметов мебели Людовика XV, которую собрал Фредди.

Один взгляд на эти фото подтверждает то, что эти люди любили друг друга всей душой!

Посмотрите, как светятся глаза Мэри, и как нежно целует и обнимает ее Фредди.

«Единственный мой друг — Мэри, и я никого больше не хочу», — однажды сказал Фредди Меркьюри о «любви своей жизни» Мэри Остин.

Не стоит забывать о Джиме Хаттоне, с которым Фредди прожил последние 7 лет жизни. Но на снимках с ним Фредди совсем другой.

В конце концов, нам всем нужно кого-то любить. Но в Мэри Остин Фредди определенно нашел родственную душу!

Он был для нее всем! Первая и единственная любовь Фредди Меркьюри