«Одумались»: знаменитости, вернувшиеся к брошенным женам и мужьям

Кто из наших знаменитостей развелся из-за симпатичной партнерши по сериалу? Кому не удалось удержаться в браке из-за скверного характера супруга? А кто не вынес нищеты и бытовых неурядиц? Anews вспоминает российских звезд, которые сначала ушли из семьи, а потом одумались и решились на повторный брак.

Актер Иван Краско, личная жизнь которого будоражила СМИ последние пару лет, вновь поразил общественность крутым виражом. После долгих метаний артист наконец расстался со своей молодой супругой Натальей Шевель, которая годится ему во внучки, и вернулся к бывшей и третьей по счету жене Наталье Вяль.

Иван Краско с третьей женой Натальей Вяль и детьми

Пока таблоиды обсуждают, как долго продержится новый-старый союз Краско, Anews вспоминает других российских звезд, которые оказались в похожей ситуации — сначала развелись, а потом передумали и вернулись к бывшим супругам.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Семейная история д’Артаньяна — одна из самых таинственных в отечественном шоубизнесе. По одной версии, Михаил Боярский — примерный семьянин, женившийся на актрисе Ларисе Луппиан еще в 1975 году и счастливо живущий в статусе мужа до сих пор.

Другая версия семейной истории Боярского содержит приключение с разводом. Ее первая часть сводится к тому, что через несколько лет после рождения дочери Лизы Лариса Луппиан подала на развод, так как устала терпеть скверный характер мужа, который был очень вспыльчив по любому поводу и слишком эмоционален.

Боярский тогда возражать относительно развода не стал, но неожиданно загремел в больницу с панкреатитом, поэтому развестись паре не удалось. Лариса расчувствовалась, пожалела обессилевшего супруга, и намерение покончить с браком как-то само по себе рассосалось.

Наряду с историей с панкреатитом был еще один случай с мирным уходом из семьи, который тоже закончился счастливо.

«Мы как-то посидели на кухне, бутылку коньяка выпили, я и говорю: «Ну что, нам пора расставаться?» -«Да, Миш, пора». -«Ну все, прощай!» — «Прощай!» Отошел от дома метров 200, постоял на мосту: а куда я иду? Пойду-ка обратно… Пришел. Она: «Вернулся? Ну и правильно»», — вспоминал Боярский в интервью.

Вторая часть истории с разводом сводится к настоящему расставанию. Якобы однажды пара развелась официально, правда, фиктивно — чтобы решить вопрос с недвижимостью. И вот дальше начинается самое интересное. Дело в том, что доподлинно неизвестно, расписался ли Боярский снова или просто продолжил жить в гражданском браке. На этот счет у таблоидов одно мнение — якобы пара узаконила отношения в 2009 году. А у родственников Михаила и Ларисы — другое.

«Мне до сих пор непонятно, женаты ли они сейчас? Интересно… Они были в формальном разводе много лет, фактически, само собой, жили вместе. Вот и думай после этого — важен ли штамп в паспорте, если даже я, близкий родственник, не знаю, расписаны они или нет. Уверена: стану обзванивать других членов семьи — они тоже не знают»,- рассуждает сестра Боярского Екатерина.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

Историю этой актерской пары в прессе любят называть «извилистой». Сначала свадьба в 1998 году и появление двоих детей, а потом мирное, но крайне тяжелое расставание в 2005-м. Причина — кризис семи лет брака.

И хотя многие СМИ писали тогда, что пара развелась, официальный развод не оформлялся. Игорь с Юлией просто приняли решение разъехаться, но договорились вместе проводить время с детьми. В том числе — устраивать совместные выезды на море.

Разлад длился четыре года, а завершился в одну из поездок на море. Как потом вспоминали артисты, инициатора воссоединения не было, все случилось само по себе.

«Это случилось само собой, весь этот снежный ком проблем растаял. Мы с детьми отдыхали в Турции. Собственно, дети нас и соединили. И через месяц с небольшим мы снова стали жить вместе», — вспоминали Юлия и Игорь в совместном интервью.

Вспоминая о периоде расставания, Игорь говорит, что получил полезный, но тяжелый опыт.

«Это был тяжелый опыт на самом деле. Но он помог как-то со стороны посмотреть на ситуацию в семье и начать ценить отношения, каждую минуту, прожитую вместе. Когда теряешь, то понимаешь ценность потери. Прошло уже десять лет, время все сгладило», — рассказывал Гордин в интервью.

«Я даже не мог себе представить, что кто-то придет в мою жизнь. У нас дети, и я к ним привязан. Заводить новые отношения не считал возможным и нужным, и всю невостребованную энергию вкладывал в детей и в творчество», — признавался актер.

Владимир Меньшов и Вера Алентова

По сути, история Юлии Меньшовой — повтор всего того, через что прошли ее звездные родители. Режиссер Владимир Меньшов и Вера Алентова точно так же разошлись из-за «бытового кризиса» и сошлись вновь.

Владимир Меньшов с Верой Алентовой и дочерью Юлей

Еще будучи студентами, Меньшов и Алентова сыграли бюджетную свадьбу, после чего на свет появилась дочь Юля. И вроде бы все хорошо, однако безденежье, отсутствие жилья и необходимость воспитывать дочку быстро разрушили романтику, и пара решила разбежаться.

Четыре года Владимир с Верой жили порознь, встречаясь лишь ради ребенка. Возможно, именно эти встречи и вовремя принятое решение о разводе и привели в итоге к воссоединению семьи.

«Очень хорошо, что мы вовремя расстались. Это пошло нам на пользу. Если бы решили «потерпеть», мы бы всё равно разошлись и вряд ли бы уже смогли быть вместе. К счастью, у нас не дошло до того, чтобы ненавидеть друг друга, чтобы делить каждую ложку — до чего доходят люди, причём те, от которых ты этого не ждёшь»,- вспоминала в интервью Вера Алентова.

Владимир Меньшов с Верой Алентовой и дочерью Юлей

«Да, мы могли бы устроить свои судьбы. Те предложения, которые были у меня, наверное, другую женщину устроили бы. Может быть, будь на месте Володи другой мужчина, и его бы устроили те предложения, которые были у него. Но, видимо, я была предназначена именно этому человеку, а он — мне», — резюмирует Алентова.

Сергей Жигунов и Вера Новикова

Как гласит мужская логика, оказаться во власти чар красивой женщины и совершить ошибку может каждый. «Гардемарин» Сергей Жигунов стал одним из этих «каждых» в 2007 году, прожив к тому моменту в счастливом браке с актрисой Верой Новиковой целых 23 года.

Сергей Жигунов с Верой Новиковой и детьми

На съемках сериала «Моя прекрасная няня» актер неожиданно увлекся Анастасией Заворотнюк — и понеслось. Роман закрутился стремительно и настолько оглушил пару, что Жигунов ушел от жены, а Заворотнюк развелась с мужем — бизнесменом Дмитрием Стрюковым, отцом ее двоих детей.

Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк на съемках «Моей прекрасной няни»

Вера Новикова отреагировала на сюрприз Жигунова спокойно. От актрисы не было ни одного плохого слова в прессе в адрес уже бывшего мужа. Вера просто отпустила супруга, словно так было задумано.

Как это обычно бывает в романтических комедиях, стремительно развивавшийся роман оказался непрочным и недолгим. Уже через два года отношения с Заворотнюк стали рушиться. Правда, за это время Анастасия успела знатно подрасти в профессиональном плане. Роман с Жигуновым принес ей новые роли и сделал более известной и востребованной.

Когда пара уже окончательно рассталась, пресса злобно писала, что Заворотнюк, мол, построила карьеру благодаря Жигунову, а теперь предательски его бросает.

«Все уже давно сделали выводы сами. Я по-прежнему считаю, что Настя способный человек, потенциал у неё большой. Но она таким образом строит свою карьеру, что, боюсь, будут проблемы. Драматические актёры живут немножко другой жизнью, позиционируют себя иначе. В противном случае зрители не воспринимают их как актёров. Но это моё субъективное мнение. Я могу ошибаться»,- комментировал ситуацию сам Жигунов.

После разрыва с «прекрасной няней» Сергей Жигунов решил вернуть бывшую жену. Вера Новикова приняла покаявшегося супруга, и пара сыграла повторную свадьбу.

«Семья требует постоянного внимания и труда. Люди устают друг от друга. В долгих отношениях кажется: ты прожил один кризис, второй — и дальше всё будет спокойно. Ничего подобного! Опасности подстерегают на протяжении всего брака», — поделился актер.

Федор и Оксана Емельяненко

Устройство семейного счастья Федора Емельяненко тоже не обошлось без метаний от одной женщины к другой. В 1999 году боец ММА женился на своей подруге Оксане, с которой познакомился еще в школе.

У пары родилась дочка Маша, но семейное счастье все же рухнуло. Причиной стали измены Федора с новой знакомой Мариной. К ней-то боец впоследствии и ушел от Оксаны. В браке с новой супругой у спортсмена родились дочери Василиса и Елизавета.

Но и здесь Федор Емельяненко не смог задержаться. В 2013 году спортсмен развелся с Мариной и неожиданно вернулся к первой супруге Оксане. И не просто вернулся, а обвенчался с женщиной. В марте 2017-го боец стал отцом четвертый раз: Оксана родила дочь.

Оксана Домнина и Роман Костомаров

И еще один пример из спортивной среды. Фигуристы Оксана Домнина и Роман Костомаров жили вместе семь лет. Все было хорошо, у пары даже родилась дочь Настя, но Роман отчего-то не торопился делать предложение.

И вот в 2013 году Оксана решилась на перемены сама – объявила, что уходит к другому. Новым избранником фигуристки стал актер Владимир Яглыч, с которым спортсменка вместе выступала в шоу «Ледниковый период».

Отношения с Владимиром развивались настолько хорошо, что таблоиды то и дело говорили о предстоящей свадьбе. Да и сам актер был не прочь сводить избранницу в загс. Однако все вышло иначе: планам помешал Роман Костомаров, уговорив Оксану одуматься и вернуться. И спортсменка вернулась. А в апреле 2014 пара сыграла свадьбу.

Звездным парам, которые восстановили отношения, пережив череду неудач, многие селебрити могут только позавидовать. Посмотрите, чью личную жизнь наших и зарубежных знаменитостей таблоиды называют не иначе как «плачевной».

Источник

«Одумались»: знаменитости, вернувшиеся к брошенным женам и мужьям