Не ожидали мы от тебя такого сюрприза! — зло прошипела свекровь, увидев близнецов

Я рано вышла замуж. На первом курсе влюбилась без памяти в своего одногруппника Колю, который ответил взаимностью. Родители Николая были не в восторге от наших отношений.

Мать отговаривала сына от опрометчивого поступка, Ирина Сергеевна была уверенна, что сын не сделает карьеру, якобы семейная жизнь помешает этому.

На самом деле, свекровь волновало то, что я провинциалка. Как она любила выражаться «Ни кола, ни двора. Приехала в город, чтобы найти богатого мужа»… Я не обращала внимание на слова женщины. Думала, наша с Колей любовь сильнее, выдержит все склоки и передряги. К сожалению, вскоре сама пожалела о том, что связала свою судьбу с подлым человеком, который предал в самое нелегкое время…

***

Узнав о беременности, я была на седьмом небе от счастья. Супруг так же обрадовался, но очень скоро поменял свое мнение.

— Мать говорит, что нам нужно повременить с детьми…, — опустив глаза, произнес Николай. — Тебе следует окончить институт, стать крепко на ноги, а уже потом думать о детях.

— Ты серьезно? — удивилась я. — Прости, но сейчас ты предлагаешь мне избавиться от ребенка?

Коля тяжело вздохнул, и вышел из комнаты. Больше мы к этому вопросу не возвращались. Но отношения наши пошатнулись. Ирина Сергеевна постоянно ворчала, что я добилась своего, обвела всех, и крепко угнездилась в её доме.

Я старалась не обращать внимания на обидные слова женщины. Верила, что после рождения малыша всё образуется. Роды у меня были долгими и тяжёлыми. К сожалению, ни поддержать, ни успокоить было не кому. Лишь старенькая санитарочка гладила меня по голове, говоря, что всё будет хорошо.

Через сутки я родила близнецов, двоих мальчиков. Поначалу испугалась, но потом успокоилась. Ведь мне Бог подарил двойное счастье.

На следующей день в роддом приехал Коля с матерью. Супруг выглядел растерянным, а женщина была в не себя от злости.

— Не ожидали мы от тебя такого сюрприза! — зло произнесла свекровь, увидев близнецов. — Даже не знаю, что сказать по этому поводу…

Ирина Сергеевна нервно ходила по палате назад вперёд, а потом вышла в коридор, громко хлопнув дверью. — Не обращай внимания, — улыбнулся Коля. — Маме нужно привыкнуть…

В день выписки, я долго ждала супруга. Время шло, а за мной и мальчишками никто не приезжал. Время от времени, бегала в ординаторскую звонить домой. Трубку никто не брал. Я была уверена, что Коля уже выехал, и будет с минуты на минуту.

В пять часов вечера, акушерка с медсестрой вызвали мне такси, и отправили домой, пожелав счастья и благополучия.

Поначалу я долго стучала ногой в дверь. Ведь руки были заняты, очень болели и немели от тяжёлой ноши. Вскоре вышла соседка. Женщина посмотрела на меня с состраданием, и передала письмо от Николая.

«Прости, но я не готов ещё стать отцом. Мы с родителями уехали на Север, к родственникам. Мне необходимо забыть всё, прийти в себя. Возвращайся домой. Наш брак был ошибкой. Коля.»

В тот момент у меня подкосились ноги, от волнения пересохло в горле. Спасибо соседке, она вовремя подхватила малышей. В ту ночь я осталась ночевать у неё, а на следующий день уехала в деревню…

Первые полгода мне показались настоящим адом. Мне казалось, что я тихо схожу с ума, что плач близнецов не прекратится никогда. Благодаря поддержке матери, я выстояла, пережила это нелегкое время.

Николай объявился через три года. Бывший муж изменился до неузнаваемости. Постарел лет на десять, осунулся. Было видно, что частенько выпивает. Я не стала его слушать, выгнала со двора, заперла калитку и забыла о нём, как о кошмарном сне.

А ещё через два года, я встретила своя судьбу, Михаила. Молодой агроном приехал к нам по распределению, да так и остался со мной на всю жизнь. Миша заменил моим сыновьям отца, у нас родился третий ребенок, прелестная девочка.

Хочу сказать женщинам, которые переживают тяжёлые времена, предательство… Не отчаивайтесь. Всё плохое рано или поздно закончится. Верьте в то, что впереди вас ждёт счастливая жизнь. Ведь после дождя всегда появляется солнце. А за самыми темными облаками, прячется радуга.

Не ожидали мы от тебя такого сюрприза! — зло прошипела свекровь, увидев близнецов