Медсестра с радужными волосами сумела достойно ответить на хамский выпад

44

Если вы думаете, что вечно всем недовольные бабки, оглядывающие вас с головы до ног и норовящие высказать Ценное Мнение, есть только у нас — вы ошибаетесь. Это явление интернациональное. И хорошо, если человек в себе уверен и в состоянии отразить атаку «мудрого старшего товарища».

Вот, например, недавно в фейсбуке широко разошелся пост девушки, которая работает медсестрой в доме престарелых округа Вайоминг (Западная Вирджиния, США) и ухаживает за людьми с болезнью Альцгеймера и старческой деменцией.

Ее зовут Мэри, она молодая мама, отличается активностью и жизнерадостностью. Умеет добиваться поставленных целей: например, поставила цель сбросить вес (а вес был очень приличный) и добилась этого.

Вместе с похуданием пришла — а может быть, просто вернулась — любовь к яркости: девушка выкрасила волосы в цвета радуги, обновила татуировки, ну а уши в пяти местах у нее были проколоты и раньше…

9a9f73d31e67f86e802ae0252f3182e3

И вот радужная Мэри зашла в магазин купить что-то на ужин после рабочего дня, а там к ней прицепилась кассир: мол, где ты, деточка, работаешь? Как это — медсестрой? Да кто ж тебе позволил в таком виде и за больными ухаживать? Неужели пациенты на тебя не жалуются? После чего в обсуждение вступили еще какие-то пожилые дамы из очереди — как это обычно бывает, и каждая неодобрительно высказалась по поводу цвета волос девушки.

Как следует собраться с мыслями и высказать свою точку зрения расстроенной Мэри удалось в фейсбуке:

«Не помню, чтобы цвет моих волос хоть раз помешал мне в уходе за пациентами. Татуировки никогда не мешали испуганным немощным старикам держать меня за руку, когда им было страшно и они не понимали, что с ними происходит.»

«Куча дырок, проколотых в ушах, не мешала мне слушать воспоминания этих стариков об их былых днях или быть тем, кому они доверяют свои последние желания. Пирсинг в языке никогда не мешал мне произносить слова поддержки пациентам, которым только что поставили диагноз «болезнь Альцгеймера», или успокаивать скорбящую семью, потерявшую близкого человека».

«Пожалуйста, объясните мне, как моя внешность, которая идет в комплекте с веселым нравом, отзывчивым сердцем и улыбкой, делает меня человеком, не соответствующим высокому званию нянечки по уходу за больными?»

Очень достойный ответ.

Источник

Загрузка...