Дорогие Айфоны, машины, дворцы и многое другое

Я уверен, что этим постом мало кто поделится. Здесь не будет голых звезд, сплетен и прочих популярных тем. Пост посвящен людям, которые борются с онкологическими заболеваниями.

— Тетя Люба, а можно я еще немного поживу? – тихо спросил маленький мальчик с лысой головой и неестественным серо-зеленым цветом кожи.

Медсестра, к которой он обращался, проработала в больнице больше 30 лет, но к таким фразам от детей привыкнуть не смогла.

— Ты что такое спрашиваешь! Конечно, живи, еще вся жизнь впереди, — ответила она.

— Тетя Люба, у моего младшего братика в воскресенье день рождения. Можно мне пожить хотя бы до воскресенья, чтобы его поздравить?

Отделение онкологии – место, из которого большинство обителей никогда не выйдут. Они ходят, едят, лечатся, разговаривают и даже иногда сеются, но, по сути, они все уже на том свете. Если такое состояние взрослого я еще хоть как-то могу понять, то за что такие испытания детям?

Этому мальчику уже ничем не помочь, ни миллионы, ни миллиарды его не спасут, даже если собрать всех хирургов и онкологов мира у его кровати, болезнь не отступит. Все, что он хочет – это прожить еще 4 дня, чтобы поздравить своего брата с днем рождения. Для них обоих это был бы самый лучший подарок, вот только получат ли они его…

С другой стороны мы. Каждый из нас, следящий за выходом нового айфона, компьютерной игры, внедорожника. Страстно, оснащающие свои жилища «умными» системами, выключающими за нас свет в туалете.

Мы с вами двигаем науку и технику в сторону «умных» туалетов, а не действительно в полезное русло. Хотите убрать морщины, пересадить волосы, сменить – пожалуйста, все к вашим услугам, не забудьте тугой кошелек, и вы все получите. Но стоит вам заболеть чем-то неизлечимым, никто вам не поможет.

И дело даже не в том, что люди недостаточно развиты, нет! Мы спокойно отправляем туристов в космос, изобретаем воздушные такси, покупаем чайник, который запоминает, когда нужно кипятить воду и так далее.

А важные проблемы никому не интересны. Ровно до тех пор, пока лично с ними не столкнешься.

P.S. Конечно, у каждого из нас есть собственные желания, каждый из нас имеет право на айфон, подтяжку лица и красивую машину, но я только хотел сказать, что все эти желания иногда блекнут. Я знаю людей, сражающихся с раком, они бы отдали все смартфоны мира, чтобы выздороветь и протянуть хотя бы до воскресенья…

Я отдаю себе отчет в том, что это всего лишь мои мысли, я просто «измарал бумагу», но если вы думаете так же, поделитесь этим постом с друзьями, может быть, так нам удастся заставить людей хоть немного задуматься…

Дорогие Айфоны, машины, дворцы и многое другое