Мама всем показала, как нужно реагировать на истерики любимого чада

Недавно, гуляя с детьми по одному из торговых центров, наблюдала такую картину. Мальчик, на вид лет пяти-шести, сидя на грязном полу, кричал «Ну купии!». При чем, крик был таким громким, что охранник, прибежав с нижнего этажа, решил, что произошло что-то ужасное. А на самом деле случилось вот что.

Мама со своим любимым чадом зашли в магазин игрушек, чтобы купить подарок девочке, которая пригласила это самое чадо на День рождения. И когда подарок был уже выбран, и, казалось бы, можно со спокойной душой отправляться на выход, мальчик увидел машину-трансформер. Ту самую, которая есть у Коли из группы.

Естественно, он захотел ее заполучить. А в борьбе за желаемую игрушку, как известно, все способы хороши. И когда «любимая, драгоценная мамочка», отказала, не поверив в то, что «он больше ничего и никогда не будет у нее просить», малыш перешел к тяжелой артиллерии.

Он лег на пол, и сдал кричать, аки сирена на пожарной машине. Мама, по всей видимости, привыкшая к таким «атакам», спокойно пошла к кассе, и ребенок, не выключая свою «сирену», ползком стал продвигаться за ней. Выйдя из магазина мама, с абсолютно спокойным видом сев на лавочку, произнесла речь, которая заставила меня восхищаться абсолютно незнакомой женщиной.

— Насколько я понимаю, Виктор Николаевич, — сказала она. – Ваше поведение объясняется тем, что Вы не получили желаемой игрушки?

— Дааа! – истошно кричал малец. «И откуда у него столько сил» — подумала я в этот момент.

— Тогда я напомню Вам, что вчера Вы получили ту самую машину, после которой, по Вашим словам, Вы «полгода ничего-ничего не будете просить»!

— Ну маам!! – продолжал настойчивый парнишка, сидя на полу.

— В принципе, я никуда не тороплюсь, и могу подождать окончания концерта, — сказала она, и с абсолютно невозмутимым видом достала из сумки книгу и стала читать.

Поняв, что желаемый эффект не произведен, и трансформера ему не видать, мальчуган встал, отряхнул запачканные штаны и надув губешки, сел рядом с мамой.

А женщина, довольная очередной победой над детским «Хочу», убрала книгу, взяла сына за руку, и, не обращая внимания на собравшихся зрителей, отправилась по своим делам.

Мама всем показала, как нужно реагировать на истерики любимого чада