Из жизни: отпуск одной бабушки двух внуков

Из жизни:

1 день отпуска
Забрала к себе внуков. Сноха тоже человек, ей отдых от детей не помешает. Она из декрета в декрет, пусть недельку одна дома посидит.
Не уследила: фикус пал в неравной схватке с двухлетней Тасей. В остальном — без происшествий.

2 день отпуска
Сто лет в цирке не была. Сходили. Мне понравилось, дети в восторге. Весь вечер объясняла пятилетнему Гоше, что мама с папой не разрешат ему завести тигра.

3-4 дни отпуска
Съездили в гости в моей сестре. В электричке внуки были показательно-образцовыми: Гоша искал в книжке знакомые буквы, Тася рассматривала картинки. Вернулись домой с кучей подарков и ягодами.

5 день отпуска
Были в парке, катались на пони. Весь вечер объясняла Гоше, что мама с папой не разрешат ему завести дома пони.

6 день отпуска
Ничего не делали. Смотрели мультики, стряпали пирожки.

7 день отпуска
Сноха похорошела: исчезли круги под глазами, на щеках появился румянец, голову украсила красивая стрижка. Она забрала детей.

8-9 дни отпуска
Зашла в книжный. Купила книгу, прочла за один присест. Как же хорошо!

10 день отпуска
Сын позвонил. Похвастался, что тоже в отпуск вышел. Советовался, куда им лучше поехать.

11 день отпуска
Снова сын позвонил. Передумали ехать, решили ремонт освежить: обои поменять, линолеум в спальне перестелить, покрасить радиаторы.
Попросил, чтобы я взяла внуков. Обещал, что они за два дня управятся.
Согласилась, но предупредила: до конца моего отпуска всего ничего, поэтому возьму на два дня ровно. Выслушала благодарность, пошла в магазин за молоком для каши.

12 день отпуска
Снова катались на пони. И на машинках. Ели мороженое.

13 день отпуска
Сын позвонил. Двух слово хватило, чтобы понять: освежительный ремонт разросся до полу капитального. Стены они решили покрасить, уже нашли штукатура-маляра. Линолеум трогать отказались, решили потолок натянуть.
«Мама, может, ты оставишь детей у себя? На больничный уйди. А то у нас тут надолго. Не будут же дети пылью и штукатуркой дышать?»
Предпоследний день отпуска, а они мне такую свинью. Аккуратно намекнула, что хочу завтра отдохнуть и привести себя в порядок. Предложила, что сама привезу детей.
Тон сразу изменился. Сухой ответ: «Завтра до утра никак не подождёшь? Мы сами приедем и заберём!»
Разобрала собранные рюкзаки внуков, достала зубные щётки и книжку с вечерней сказкой.

14 день отпуска
Сноха приехала. «Здравствуйте. Дети, поехали!» Ни спасибо, ни пожалуйста.
Помылась, сходила в парикмахерскую, купила продукты. Прощай, отпуск!

129 день после отпуска
День рождения сына. Сноха хвастается ремонтом его двоюродному брату: «Хотели на море ехать, не поехали, решили ремонт сделать. Ой, двух штукатуров поменяли! Один аванс взял, два дня отработал, пропал.
Второго нашли. Затянули. Потолки переносить пришлось. Ещё муж на работу вышел, я тут одна в бардаке была. Как хорошо, что нас мама выручила — на больничный ушла!
На три недели к себе детей забрала! Зато как теперь у нас уютно! Мы потом, в следующий отпуск именинника куда-нибудь съездим! Обязательно съездим!»

163 день после отпуска
Сын позвонил. «Мама, ты когда в отпуск? Случайно, не перед Новым годом? А то детей бы забрала, мы бы с женой в Чехию сгоняли по новогоднему туру!»
Соврала, что решила компенсацию брать. Люблю внуков, но этот отпуск решила посвятить себе. Тем более, что есть вторая бабушка, которая всегда уйдёт на больничный по блажи детей.

1 день отпуска
Зашла в книжный. Купила четыре книги. Пришла домой, выключила телефон. Как же хорошо!

Из жизни: отпуск одной бабушки двух внуков