И угораздило же меня выйти замуж за жмота, а так все хорошо начиналось

Когда мы только встречались с Гришей, то я и представить себе не могла, что буду выпрашивать у мужа деньги на продукты.

Всё начиналось прекрасно. Гриша на свидания приходил всегда с цветами, не с дорогущим букетом (честно, это бы меня очень смущало), а со свежим простым букетиком и шоколадкой или конфетами. Он приглашал в кафе, какое-нибудь маленькое уютное, всегда сам платил. Я была рада, что парень пыль в глаза не пускает. Мы были очень молоды и его карьера только начиналась, а его показная щедрость меня очень бы смутила. Гриша трудился простым продавцом-консультантом в сетевом магазине бытовой техники. А я работала в школьной библиотеке.

Валентина Семёновна, мать Гриши, приняла меня со словами: «Поживём-посмотрим». На какой-то особый восторг по поводу меня я и не рассчитывала. Я человек не конфликтный, думала как-то уживёмся.

Свадьба позади, и я переехала в дом Гриши и его мамы. Мы решили откладывать деньги на своё жильё. И тут началось. Моя зарплата уходила на оплату коммуналки и проезд на работу, ещё мне нужно было покупать продукты. Естественно не хватало, приходилось просить у Гриши. А он в ответ: «Учись экономить, мы на квартиру собираем». Карьера мужа пошла стремительно в гору, он уже старший менеджер. Зарплата прибавилась, а я всё копейки считаю.

У нас родился Миша. Свекровь, чтобы я не тратилась на пеленки и распашонки, достала с антресолей Гришины старые. Оттуда же появились игрушки, стульчик для кормления и ещё много чего. Хотели из подвала коляску принести, но я надавила на их самолюбие, соседи увидят, скажут, что мы нищие. Замечание прошло и у Миши появилась новая коляска и новая одежда для прогулок.

Памперсы мы не покупали, только, если идти в больницу или зимой на прогулку. Мы всё экономили и экономили – на мне и ребёнке. А у Гриши очередное повышение и новые, часы, телефон, костюм. А я мечтаю о новых джинсах для прогулок с сыном. Понимаю, что это неправильно, но куда мне идти с маленьким ребёнком?

Мы купили квартиру и переехали от свекрови. Но такое впечатление, что и она с нами переехала. Думала, хоть сейчас буду хозяйкой в своей семье. Ан нет. В моём распоряжении опять только моя зарплата. Гриша с мамой закрываются в комнате и обсуждают бюджет нашей семьи, а я здесь никто.

Если Мише нужна новая одежда и обувь, то Валентина Семёновна приносит очередную партию старых Гришиных вещей. Я в очередной раз доказываю, что над ребёнком будут смеяться, что в таком стыдно ходить в наше время. Только тогда Гриша даёт деньги.

Муж ездит на новой машине, а мы с сыном на маршрутке. Не достойны. Достойна только мама. Как я от этого устала. Бывает, что у мужа прекрасное настроение, после очередного повышения на работе (в бизнесе он очень успешен), покупает мне новые наряды и украшения, но опять же, чтоб пойти с ним на важную встречу. Бывают у нас отличные семейные вечера, это когда свекрови в городе нет, она по путевке в санатории.

Я откладываю себе заначку, если не выдержу совсем, то хоть на первое время будет. Мне иногда истерически смешно бывает, муж водит партнёров в дорогие рестораны, а я дома печеньки и конфеты считаю, чтоб ребёнку на неделю хватило. Кому рассказать, не поверят.

И угораздило же меня выйти замуж за жмота, а так все хорошо начиналось