Гости набросились мою кошку

Живем с мужем и сыном — школьником в большом красивом городе в уютной квартире. Сами мы из Башкирии, где у нас осталось много друзей и родни. Ничего удивительного, что к нам часто приезжают гости и остаются пожить на пару дней – кто-то пересаживается на самолет к теплому морю, кого-то отправили в командировку, а кто-то просто захотел погулять по нашему городу. Стараемся не отказывать, место есть.

У нас две кошки, вернее кот и кошка. Большой рыжий кот Барс, всеми обожаемый за свой спокойный и дружелюбный нрав. И маленькая пугливая Маруська, кошка с непростой судьбой. Три года назад ее истощенную, с заплывшими от гноя глазками и вывихнутой лапкой нашли волонтеры приюта в заклеенной скотчем коробке. Какой-то урод оставил ее умирать на помойке. Начали лечение, хотя мало кто верил, что она выживет. А она выжила, пошла на поправку и ей стали искать дом. Мы увидели объявление о ней в одной из соцсетей, созвонились и забрали к себе. Вылечили, выходили, откормили, стерилизовали, и она стала настоящей красавицей с изумрудными глазами. Но горький опыт никуда не делся, она боится людей. Если к нам она привыкла, иногда сама идет на руки и даже спит у сына в ногах, то от чужих она прячется под диван и не выходит, пока не уйдут они.

Поэтому всем гостям, и большим, и маленьким, с порога объясняем, что с Барсом можно делать практически все, что угодно, а к Маруське подходить не надо, особенно, когда она за диваном спряталась. Никогда и ни с кем проблем не было.

Месяц назад мне позвонила моя двоюродная сестра Галина, спросила, можно ли приехать к нам погостить. В детстве мы с ней были очень дружны, вместе проводили лето у бабушки, а потом наши дорожки разошлись. По окончании института она вышла замуж за военного, родила сына и уехала за мужем в дальний гарнизон. Созванивались с ней иногда да слали друг другу поздравительные картинки через ватсап. А теперь ребенок подрос, мужу дали отпуск, и они решили скататься семьей по родне и к нам заглянуть на несколько дней. Я сказала, что ждем.

Приехали они в четверг вечером. Муж их съездил, встретил, мы посидели, поели-выпили, обменялись подарками, вспомнили детство у бабушки. Я впервые увидела ее мужа и сына. Сынишка – очаровательный мальчуган 3 лет, очень похожий на маму, любознательный и шилопопый, как все дети в этом возрасте, мне очень понравился. А вот ее муж Дмитрий не впечатлил… какой-то едкий, самовлюбленный, весь вечер просидел в телефоне. Ну да ладно, не мне же с ним жить.

Утром муж ушел на работу, сын в школу, я взяла отгул по случаю их приезда и осталась дома. Решили, что до обеда мы дома, дождемся сына из школы, пообедаем, а потом все вместе пойдем гулять по городу. Мой муж присоединится к нам после работы. Галина закрылась в ванной, начала наводить красоту, а я собралась в магазин. Еще раз предупредила Диму, чтобы ребенка к Маруське не подпускал. Он ответил ага и снова уткнулся в телефон.

Меня не было минут 20, магазин в соседнем доме. Возвращаюсь, открываю дверь, слышу Маруська орет как бешеная. Я сумки побросала, кинулась в комнату и вижу, как Димка отодвинул диван, где прячется кошка, и лупит ее тапком со всей дури. А ей деваться некуда, она вжалась в угол и кричит. Я подлетела, тапок у него выхватила и стала выталкивать из комнаты. Откуда только силы взялись, он почти на голову меня выше. Кошку еле отловила, в переноску и к ветеринару повезла. По пути мужу звонить стала, чтобы домой ехал.

Ветврач кошку осмотрел, сказал, что серьезных повреждений нет, но у нее сильнейший стресс, поэтому предложил кошку оставить на сутки под наблюдением, будут колоть успокоительное и для сердца лекарства. Я согласилась.

Возвращались домой уже с мужем, он, сколько смог, меня успокоил. Зашли, стали Галину спрашивать, что случилось. Она рассказала, что пока была в ванной, а папа в телефоне, сын пошел знакомиться с Маруськой. Та спряталась под диваном, он стал ее тянуть за лапу, и она его поцарапала. Мальчик заплакал, его папа отбросил наконец-то телефон и схватился за тапок…

Рана оказалась неглубокая, мальчик о ней давно забыл. Сестра обработала рану перекисью и мальчик пошел дальше играть в свои машинки. И тут вернулся Дима. Оказывается, ходил за пивом, надо же стресс снять. Зашел и с едкой ухмылочкой поинтересовался, выжила ли наша помоечница. И здесь меня прорвало, я начала кричать, чтобы он забирал свое барахло и выметался из нашего дома. Галина стала защищать мужа. В общем, поругались мы знатно. Они собрали свои вещи и уехали. Я написала Галке все, что я думаю о её муженьке, везде её заблокировала и разревелась. Через час позвонила тетка, сестры мать, и начала меня отчитывать, что мы из-за какой-то кошки подзаборной ее доченьке весь отпуск испортили. Как же так! Даже разговаривать с ней не стала, отключила телефон и тоже ее заблокировала.

Сейчас муж пошел сына встречать из школы, сказал, что свозит его в развлекательный центр, чтобы я одна дома побыла и успокоилась. А я сижу, слезы сами текут… За что люди так с Маруськой? Она же никому ничего плохого не сделала!!!

Источник

Гости набросились мою кошку