Душераздирающяя и вдохновляющяя жизнь Киану Ривз

6919

В 1999 году, Киану Ривз взошел на пьедестал своей славы, благодаря сыгранной им роли в фантастическом фильме «Матрица». Премьера этого фильма дала прибыль размером $463.5 миллионов. Кроме того, кинолента была номинирована 4 раза Академиею Наград. В целом, Матрица – фильм со счастливым концом, но реальная жизнь актера не такая безоблачная.

Душераздирающяя и вдохновляющяя жизнь Киану Ривз

Сейчас Киану больше 50 лет, и его прошлая жизнь ни чуть не отличалась от грустного сценария драматического фильма. Но, несмотря на каждый удар судьбы, ему удавалась подняться и идти далее.

Когда Киану было всего 3 года, из семьи ушел отец. Некоторое время они поддерживали отношения, но потом из-за развода и  частых переездов связь оборвалась. Мальчик сменил 4 школы и страдал от дислексии, что усложняло его учебу еще больше. В результате, он так и не получил диплом, что пытается наверстать в более зрелом возрасте, проводя время за чтением.

В возрасте 23 лет, лучший друг Киану, Ривер Феникс, умер от передозировки наркотиков. На прошлогодней церемонии награждения, Киану сказал:

«Он был замечательным человеком и актером. Мы хорошо с ним ладили. Я часто о нем вспоминаю».

В 1988, Киану встретил Дженнифер Саййм. Они сразу влюбились друг в друга, а через год девушка уже забеременела, но ребенок родился мертвым. Они пережили страшный шок, и это вскоре разрушило их отношения. 18 месяцев спустя, Сайм погибает в автокатастрофе.

В 2006, Ривз упомянул в своем интервью журналу Parade Magazine:

«Горе просто принимает различные формы, но оно никогда не заканчивается».

Даже после этих ужасных трагедий, Ривз сумел стать на ноги и начал сниматься в разных блокбастерах. Это приносит актеру целое состояние. Но дело в том, что теперь Ривз смотрит на деньги совсем по-другому.

Он также хорошо известен в Голливуде своей благотворительной деятельностью. Ривз отдал $80  миллионов из своих 114 для спецэффектов и декорации фильма Матрица. Кроме того, Киану инвестировал фильмы «Дублеры» и «Адвокат дьявола», чтобы такие актеры как Джин Хэкмен и Аль Пачино согласились взять участие в съемках на предлагаемых им условиях.

Возможно, есть какие-то личные счета, объясняющие его доброту.

[sc:адапт1 ]

Реддитор Каи так сказал о печальном образе Киану:

 “Друг семьи, который начинает создавать фильм, не имея возможности сделать нужные вложения. Киану узнает о семейной проблеме этого друга и преподносит ему Рождественский подарок в размере $20,000.  Более того, Киану – единственный, кого искренне заботило, как кого звали на съемочной площадке. Когда он спрашивал, как дела, то ему это было и правда интересно. Кажется, он и действительно милый парень».

В 2003, Киану дал интервью журналу Hello!:

«Деньги – это последнее, о чем я думаю. Я смог бы жить на том, что уже заработал на протяжении следующих столетий».

Несмотря на то, что такой человек, как он стоит $100 миллионов, он до сих пор ездит на метро. Но даже в этом он хорош!

Киану Ривз пропустил первые 20 минут вечеринки, посвященной окончанию съемок его нового фильма «Дочь Бога» в одном из клубов Нью-Йорка.
Он терпеливо ждал под дождем, когда его впустят.

Никто его не узнал.

Владелец клуба сказал:

» Я даже не знал,что Киану стоит под дождем и ждет,когда его пустят — он никому ничего не сказал.»

— он ездит в метро…

— он запросто общается с бездомными на улице и помогает им…

— ему всего 50 лет (и не скажешь на вид!)..

— он просто в парке может скушать хот-дог, сидя между обычными людьми..

— после съёмок одной из «Матриц» он всем каскадёрам подарил по новому мотоциклу «Харлей» — в знак признания их мастерства.

— он отказался от большей части гонорара ради зарплат костюмеров и компьютерщиков, рисующих спецэффекты в «Матрице» — решил, что их доля участия недооценена в бюджете фильма.

— он сократил свой гонорар в «Адвокат дьявола», чтобы хватило денег на приглашение Аль Пачино в фильм.

— в одно время погиб его лучший друг, его девушка потеряла ребёнка, сразу же погибла в автокатастрофе, а сестра заболела лейкемией — Киану не сломался: он пожертвовал 5 миллионов долларов клинике, которая лечила сестру, отказался от съёмок (чтобы быть с сестрой рядом) и создал Фонд по борьбе с лейкемией, жертвуя туда с каждого фильма.

Вот такой вот он Киану Ривз

Загрузка...