Дочь Тинькова: «Мне ужасно стыдно называть себя русской в Лондоне»

Дочь предпринимателя Олега Тинькова, которая живет в Великобритании, заявила, что из-за ухудшившихся между Москвой и Лондоном отношений ей стыдно называть себя русской.

Об этом она написала в своем инстаграме, однако затем удалила пост.

Все из-за одного человека

«Меня многие спрашивают, что я думаю про весь этот бред, который происходит сейчас между Англией и Москвой? Вот, что я думаю: мне ужасно обидно, что люди на моей родине не умеют себя нормально вести. Мне ужасно стыдно в данный момент называть себя русской в Лондоне, сразу идет негатив. И все только из-за того, что один человек не умеет себя нормально вести и главное — не может нормально править нашей страной», — цитирует удаленный Тиньковой пост Mash.

Пельмени в честь дочери

24-летняя Дарья Тинькова — единственная дочь российского бизнесмена Олега Тинькова. У него есть еще два сына, но с Дашей сложились особенно близкие и доверительные отношения. Кстати, именно в честь дочери были названы знаменитые пельмени Тинькова «Дарья».

Даша училась в четырех странах – России, Италии, США и Англии. В школу девочка ходила в России и Италии, а высшее образование получала в США, а затем в Оксфорде. В Оксфорд девушка попала благодаря рекомендациям Ричарда Брэнсона – основателя корпорации Virgin Group и одного из самых богатых жителей Великобритании.

«А вот русские.. они получили двойку и их дома ругают»

Англия — страна, к которой с детства тянуло Дашу. В своих интервью она не раз отмечала преимущества образования в Оксфорде и общую атмосферу учебного процесса в британских образовательных заведениях. «Каждое утро встаешь и хочется идти в школу. Тебе не ставят плохие оценки, не звонят родителям. Больше всего в Оксфорде я научилась рассуждениям», — рассказывала Дарья в интервью отцу в его ЖЖ

«Меня никогда не ругали за оценки. А вот русские.. они получили двойку и их дома ругают. Кому это нужно?» , — говорила Дарья.

Сейчас Даша Тинькова строит свой бизнес в Великобритании. Она занимается вином в компании Bordeaux Index, составляет винные карты для состоятельных людей, в том числе выходцев из России.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дочь Тинькова: «Мне ужасно стыдно называть себя русской в Лондоне»