Что не прощают мужчины и что не прощают женщины

16236

Вот только не надо питать иллюзий, что мужчины не прощают того, что не прощают женщины: всё это сказки мужчин и женщин, не более чем для того, чтобы запугать или попугать друг друга.

Как это обычно делается, сами знаете, мол: Я тебе этого не прощу никогда! – каждый человек это слышал и говорил, вне зависимости от половой принадлежности.

setwalls.ru-51303

Что мужчины не прощают и что не прощают женщины – того, что не хотят простить

Вот вам большой «секрет»: Мужчины и женщины – люди не прощают того, что НЕ хотят прощать.

На этом, в общем-то, тему можно было бы закрыть, потому что в этом суть прощения или не прощения, но как-то самому, даже, не совсем понятно.

Поэтому, давайте, разберёмся, а почему, собственно, и что конкретно не хотят прощать мужчины и не менее мстительные женщины?

Ну, с ответом на вопрос: Почему женщины и мужчины не прощают друг друга или кого-либо? – тут как-то легче:

А чем, мы, собственно, ВСЕГДА руководствуемся, когда хотим или не хотим что-либо делать, в том числе прощать или не прощать? Правильно: своими потребностями или интересами – осознанными потребностями.

Перед этими потребностями и интересами человека НИЧТО не способно устоять: ни гордость, ни достоинство, ни даже ненависть – человеческое «ХОЧУ!» ещё не такое способно выделывать, а не то, что прощать или не прощать!

Нет, ну конечно, если мы ХОТИМ простить или НЕ хотим простить, исходя из своих потребностей и интересов, то мы придумаем и наговорим много, красиво, вычурно и замысловато, чтобы оправдать себя в своих и чужих глазах.

Вспомним и о долге, и о человечности, и о милосердии, и о заповедях божьих, и о любви, и совместном прошлом, если прощаем.

А если не прощаем, то будем делать упор на своей чести, гордости, своих моральных устоях и принципах. Вплоть до того можем договориться, что, как Понтий Пилат изречь: Я тебя хочу простить всей душой, но вот люди этого не поймут и не хотят, — ну, типа, как всегда: Я тут ни при чём.

Вывод, если мы честно признаем истинное положение дел: Что мужчины не прощают, что женщины не прощают, только тогда, когда им это не выгодно – когда это противоречит их потребностям и интересам. А в остальных случаях, когда им нужно и интересно, они ВСЁ простят.

Кто-то скажет, а как же нравственность? А как можно простить, если человек нарушил твои нравственные устои: предал твои ценности и переступил через твои нравственные принципы и убеждения?

А никакого противоречия здесь и нет: ибо соблюсти или не соблюсти свою нравственность – быть удовлетворённым и спокойным или мучиться от угрызений совести – это тоже вопрос человеческого интереса.

Хочу остаться нравственным – прощать аморальность не буду. Могу ужиться с собственной совестью и со сторонними осуждениями, то прощу хоть самый безнравственный поступок, типа измены и предательства.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже
Загрузка...