Что делать, если не сработали диета и спорт

7149

Запись для ребят, у которых двухкомпонентный многолетний комплекс из приседаний и овса все еще не привел к нужному результату (и даже, увы, наоборот).

junges-paar-sport-workout
Если диета сначала работает, а потом — бац — все снова не работает: что делать?

Дело в том, что диета и не даст сбросить лишний вес надолго.

Ну то есть ты, конечно, начинаешь худеть, когда перестаешь зачерпывать майонез сосиской. Диета — это конечно хорошо: наконец-то обращаешь внимание на свой рацион, завязываешь с питанием вторсырьем и, быть может, понимаешь, зачем надо кушать кашу. Некоторые даже выучивают гликемический индекс картофеля (меня, к счастью, минула чаша сия). Увлекательная игра на полгода-год, все знакомые сплачиваются вокруг тебя в лагерь поддержки, а ты обретаешь умение делить вес в килограммах на рост в сантиметрах (и еще раз делить на рост в сантиметрах; результат называется индекс массы тела).

Но длятся ништяки не очень долго — рано или поздно диета становится невмоготу, и начинается велкамбэк. Все сброшенные килограммы приходят к толстяку назад, и даже с друзьями.

Если ты достаточно упорен, чтобы добавить к диете спорт, то можно, конечно, оттянуть приход старых приятелей. Но — тадам! — пришло время открыть страшную тайну про спорт.

Спорт не даст сбросить лишний вес надолго.

Конечно, пока ты изнуряешь себя рассветными прыжками с гантелей по набережной перед утренним творогом, вес тает. Спорт — это тоже хорошо: ты понимаешь, как что работает у тебя в теле, учишься распознавать усталость и осознаешь, как добавить себе немного радости с помощью велика и без конфетки. Становишься чуть-чуть красивее обезьяны и немного привлекательнее, чем был год назад. Опять же, есть чем гордиться — научился отжиматься на двух пальцах или там стоишь в планке три минуты. Можно обсудить с коллегами джабончик с фуелбэндиком.

Но будем честны: каждый день мы видим на улице ребят-силачей, явно подзаплывших лишним жиром, и они откуда-то его взяли. Бывший спорт не гарантирует, что будущее — безоблачно.

В общем, диета — это как увлекательное путешествие по новой стране, и там обязательно надо побывать. В конце концов, когда вы станете себе нравиться, вам предстоит питаться по системе, знания не пропадут. Справа в диетистой стране — сложноуглеводные овсяные поля, слева скачут белки (по четвергам белки берут власть в свои руки). Спорт — тоже клевая страна, там протекают бассейны и высятся горы железа. (На горе стоит велосипедист.) И, в принципе, можно на этом остановиться и провести в этих двух странах всю жизнь. Ненавидя вечерний сельдереевый сок и себя.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже
Загрузка...