«Было страшно…» Анжелика Варум об ссорах с Агутиным и вражде с родной дочерью…

Анжелика Варум и Леонид Агутин вместе более 20 лет. Эта пара считается одной из самых крепких в отечественном шоу-бизнесе. При этом артистка не скрывает, что за годы совместной жизни они с супругом пережили разные этапы.

За все годы, что они прожили вместе, артистка вспоминает всего две-три ситуации, когда она была близка к разводу. «Однажды в период масштабных «боевых действий» с вещами уехала к маме. А она разрыдалась и сказала: «Потерпи! Мы с тобой однолюбы. У каждого этапа любви свои подводные камни», — вспомнила она. При этом селебрити против популярной позиции: семья ради семьи любыми средствами.

Варум признает, что заблуждаться порой полезнее, чем видеть только голую правду. И уверяет, что у мужчин иначе циркулирует жизненная энергия. «Им необходимо сверкать, вокруг должны водить хороводы поклонницы. Держать мужа за горло означает получить подавленного увядшего человека». Звезда признает: «мужчины иные» и им для счастья необходимы «подвиги». Только в этом случае они ощущают себя живыми.

Поделилась и тем, почему их совместная дочь Лиза не жила с ними вместе и даже не проживала в Москве. Оказывается, дочь звезд с бабушкой и дедушкой все это время была в Майями. Туда Юрий Варум переехал по состоянию здоровья, да и Лиза жаловалась на аллергию пока не окунулась в более мягкий климат. В итоге Анжелика и Леонид виделись с наследницей довольно редко. Осложняла ситуацию их концертная и творческая деятельность, разъезды. Когда малышке исполнилось двенадцать лет и на горизонте «замаячил» пубертатный период, Варум пришлось выстраивать отношения с дочерью заново.

Даже самой Варум в то время было страшно. «Для дочери тот период стал нелегким испытанием. Приезжает злая тетка — мать — и что-то там требует. Надо вытерпеть, переждать, отправить ее обратно и продолжать качать права. Для меня, поверьте, то время оказалось просто кровавым. Было страшно: это мой ребенок, у него мой характер. Когда я в юности попала под мамин пресс, просто ушла из дома. А если Лиза так поступит?»

Но выбора не было. Анжелика признается, что взяла всю ситуацию под свой строгий контроль и буквально диктовала Лизе свои условия. К счастью певицы, такая напряженная обстановка в доме продлилась не долго. Задушевные беседы заставили дочь довериться родительнице.

«Когда Лизе исполнилось пятнадцать, я предоставила ей полную свободу, сдав собственные лидерские позиции. Потому что иначе нельзя — Лизка тоже лидер! В шестнадцать Лиза влюбилась и стала жить вместе со своим парнем… Вроде рано, но как запретить? Это же искалечить психику. Я понимала, что включить заново цербера — значит превратиться во врага. Доверилась дочери. И как мне кажется, не ошиблась!», — открылась Варум.

Источник

«Было страшно…» Анжелика Варум об ссорах с Агутиным и вражде с родной дочерью…