Будь осторожен! Проклятые вещи в твоем доме!

10783

В жизни каждого человека могут быть проклятия. И появляются они порой неосознанно. Человек съездил на отдых в экзотическую страну, привез невинные, на первый взгляд, сувениры, а потом вдруг начинают происходить «чудеса»: финансовые провалы, семейные скандалы, болезни и даже смерть.

content_tvoy_dom

Почему такое происходит и в чем причина проклятия?

Я много читаю Библию и изучаю духовные законы — это кладезь мудрости и истины. И вот, что Бог говорил Израилю относительно вещей, изготовленных для служения другим богам: «Не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она». То есть тот, у кого в доме была вещь, связанная с идолопоклонством, попадал под то же проклятие, что и она.

Еще в древние времена, когда Бог заключил завет с Израилем, он строго-настрого повелел им не служить другим богам. Но, читая истории в Торе и Ветхом Завете, видно, что израильтяне часто не выполняли этого.

Они увлекались традициями других народов и уподоблялись им: делали истуканов, приносили жертвы и приносили в дома изображения различных божков.

Это приносило проклятия в жизнь еврейского народа, потому что шло вразрез с повелением Господа. И вопрос не в том, любил ли человек Бога, исполнял ли Его заповеди, старался ли быть хорошим.

Вещь в доме есть? Проклят! Избавиться от проклятия можно было только одним способом — уничтожить вещь. Ведь предметы, изготовленные для служения другим богам — прокляты, и не могут быть очищены ничем.

На примере Израиля Бог явил много духовных принципов, которые по сей день действуют в духовном мире для каждого человека.

content_tvoy_do

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...