Лена Миро о Маргарите Симоньян: «Зачем в таком престарелом возрасте беременеть»

После эмоционального разговора с юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь Симоньян почувствовала себя плохо.

Врачи прописали Маргарите специальные лекарственные препараты. «Лежу, опять капельницу поставили. Угроза прерывания беременности. Бог даст, обойдётся. Пытаюсь не открывать телефон, чтобы не натыкаться на этих», – цитирует Симоньян телеграм-канал RT. К счастью, серьезных последствий удалось избежать, и главного редактора благополучно выписали из больницы. На личной странице в Instagram она опубликовала фотографию медицинского документа, на котором можно прочесть слова «угроза позднего выкидыша» и «после психоэмоционального стресса».

Симоньян также обратилась непосредственно к виновнице происшествия: «Любови Соболь, жене и дочери Навального я желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, легких беременностей и побольше детишек. Смею надеяться, что, несмотря на улюлюкающую поддержку, Любовь и сама понимает, что поступила нехорошо, и мучается этим. Не надо мучиться. Все мы в молодости делаем ошибки, о которых жалеем. А если не понимает, то поймет. Не на этом свете, так на том».

Напомним, что на случившийся инцидент уже отреагировала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. «Соболь – это животное. А теперь попробуйте поспорить», – написала она на личной странице в Фейсбуке.

В свою очередь, Любовь Соболь рассказала подписчикам, что ей стали поступать угрозы физической расправы в социальных сетях. Свой взгляд на скандальную историю изложила известная блогерша Лена Миро. Она отметила, что в некоторых изданиях путаются сместить фокус с неудобных вопросов о хищении бюджетных средств в сторону попытки задеть беременную женщину.

«Так вот, что я хочу сказать? Беременность – это не индульгенция. Не нужно спекулировать своим животом, нажитым, я напомню, от чужого мужа, чтобы уйти от темы, куда делись наши деньги. В общем, мне Симоньян не жалко, и вы не ведитесь. Беременная она или нет – какая разница? Будет выкидыш, значит судьба такая – нехрен беременеть с нашей медициной в таком престарелом возрасте. И кстати, медицина такая – как раз потому, что кто-то п*** деньги, которые могли бы пойти врачам». – пишет Миро в своем Телеграм-канале.

Лена Миро о Маргарите Симоньян: «Зачем в таком престарелом возрасте беременеть»