Алсу отстранили от участия в трансляции «Евровидения»: «Сначала пригласили, а потом передумали…»

Певица Алсу должна была принять участие в музыкальном конкурсе «Евровидение», ее пригласили оглашать итоговые баллы, однако руководство канала «Россия-1», где будет вестись трансляция песенного конкурса, передумало и заменило ее на пианиста Ивана Бессонова. В прошлом году юный виртуоз Бессонов победил на конкурсе классической музыки Eurovision Young Musicians-2018.

Конкурс пройдет с 10 по 18 мая в Израиле. Россию на нем представит Сергей Лазарев.

Руководство канала не называет причин такого решения, однако влияние на него могли оказать результаты финала шоу «Голос. Дети», победа в котором досталась дочери Алсу 10-летней Микелле Абрамовой.

Скандал на «Голосе»​

26 апреля прошел финал шестого сезона «Голос. Дети», который обернулся скандалом. Дочь Алсу Микелла Абрамова в зрительском голосовании получила 56,5%, второе место занял Ержан Максим с 27,9% голосов, третьим оказался Валерий Кузаков с 15,6%.

На «Первом канале» сочли, что в данных результатах «есть признаки аномального голосования» и устроили проверку. Расследованием занялась компания Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола.

Свое недовольство результатами выразили зрители, продюсер Иосиф Пригожин, юморист Максим Галкин, музыкант Юрий Лоза, а также наставники, включая Светлану Лободу, у которой занималась Абрамова.

«Активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — заявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

С этим голосованием не все чисто и дело не только в призывах звезд голосовать за Микеллу, подозревает ведущий шоу «Голос» Дмитрий Нагиев.

«Я не думаю, что поддержка медийных личностей может повлиять на результаты голосования в 60%, это все мифы. Повлиять могут деньги, которые тем или иным способом были заплачены, возможно, на этапе голосования людям, которые звонили с разных номеров по нескольку раз — это мое мнение», — отметил шоумен.

Ранее высказывались предположения, что победу Микеллы организовал за деньги ее отец Ян Абрамов. По данным telegram-канала yobajur, бизнесмен якобы направил три тысячи сим-карт в воинские части Екатеринбурга, чтобы военные в нужный момент с них проголосовали.

Также сообщалось, что рабочих завода «Прибор» в Курской области собирали поздно вечером 26 апреля, чтобы они тоже отправляли смски в поддержку дочери Алсу.

Источник

Алсу отстранили от участия в трансляции «Евровидения»: «Сначала пригласили, а потом передумали…»