А вредно ли жить без мужа?

5820

Я с интересом прочла огромное количество откликов на статью «Вредно ли жить без секса»? и хочу поделиться своей проблемой.

Я бы сформулировала ее немного иначе – «Вредно ли жить без мужа?»

А вредно ли жить без мужа?

Три года назад я потеряла мужа. Он очень болел, и последние его полгода стали настоящим для нас испытанием. Но были в нашей жизни и другие, прекрасные 10 лет, в которые мы любили друг друга, растили сына…

Я не могу сказать, что это были совершенно безоблачные годы, но понимаете, мне очень повезло, я встретила действительно своего мужчину, и он стал моим мужем. И я умела это ценить. Даже сейчас, когда его нет. Для меня не существует других мужчин, не потому что они хуже, потому что чужие…

Я не ищу встреч, и не пользуюсь большим вниманием мужчин.

Обычная 40-летняя женщина, с неплохой работой, с небольшим, но надежным кругом подруг, с любящими родителями и довольно норовистым сыном.

Я привыкла к своей жизни, не строю из себя мученицу и вечно скорбящую вдову, но, поверьте, я прекрасно себя чувствую в этом своем женском одиночестве.

Проблема в том, что все окружающие почему-то упорно считают меня несчастной, сострадательно качают головами, ищут женихов, пугают тем, что сын-безотцовщина пойдет по плохой дорожке…

Первый вопрос при встрече с любым из знакомых – ну ты как, замуж не вышла, и опять это ненавистное качание головой.

Бедная, бедная…

Да почему бедная-то!

У меня было то, чего не испытывали миллионы людей, и мне хватает этого, хватает и сегодня. Конечно, сыну нелегко, конечно, был бы отец рядом – многие из его проблем решились бы совсем по-другому. Но если бы отец, а не чужой дядя, которому наплевать на него.

Почему у нас все всегда знают, как надо жить, а как не надо?

Как вредно, а как полезно?

Честно говоря, меня не слишком волнует мнение окружающих, но как мне заставить своих родителей не переживать так за меня?

Как убедить своих близких, что мне не нужна их жалость, что мне не нужна другая жизнь?

Что одинокая женщина тоже имеет право на существование, и уж, во всяком случае, право считаться полноценным человеком?

Загрузка...