«А что меня держит? Штамп?» Муж постоянно в пример ставит свою мамочку

Она уже немного привыкла ко всем этим замечаниям, и они ее уже не задевают так как раньше. Даже научилась одному приему – глубоко вдохнуть и не дышать, и досчитать до 10.

Да, даже пельмени его жена Лика не в состоянии приготовить, как надо, и так во всем: мама то, мама это.

— А мама в пельмени бросает кусочек сала. ­— зудит Дима над ухом. — И лаврушку еще добавляет.

— А мама на простыни резинки по углам нашила, чтобы они не задирались. — Дима тут как тут, когда Лика начинает заправлять утром постель и поправляет задравшийся ночью уголок.

— Ну а я – не нашила. — Раздраженно отзывается Лика.

*****

Лика заскочила после работы в магазин и теперь тащит тяжелые пакеты с продуктами домой. А на пороге муж, тут же выуживает из пакета гель для душа:

— А почему ты не взяла с цитрусовым ароматом? Мама всегда такой берет, очень бодрит, знаешь, не то что вот этот, с лавандой, от него вообще уснуть можно. Мама всегда говорит — лаванда…

Дальше Лика уже не слушает, она досчитала до 10 и теперь она мыслями в красивом месте с водопадом, где вокруг тропический лес, вот она ныряет в озеро, выныривает у водопада, открывает глаза и видит… Свекровь, которая улыбаясь протягивает ей цитрусовый гель для душа…

Брр… Лика встряхивает головой, это Дима тянет к ней бутылек геля для душа и тыча пальцем в состав что-то вещает о том, что этот гель может вызывать выпадение волос, так мама говорит.

­— Ну оставь этот гель мне. —говорит Лика, выходя из транса. — Я им буду ноги и подмышки мыть, чтобы волос не было.

Она уже и сарказму научилась, за то время, что они с Димой вместе. Но Дима шутку не оценил, что-то буркнул и стал разбирать сумки. «А ведь я когда-то была не такая желчная и не щетинилась так на людей», грустно думает Лика.

— О, а что за масло новое? Ты такое уже брала раньше? — Доносится с кухни. — Мама всегда берет то, с красной полоской и коровой, вкусное, а что ты его не взяла, как обычно?

— А то, что оно всё «с коровой», это масло, и всё масляное, и всё вкусное, если это не спред. — Устало отзывается жена, снимая ботинки и пальто.

«А что меня с ним держит-то вообще? Штамп? Все время мама, мама, мама…. Я-то думала, что мы поженимся, станем жить вместе и эта его привычка при каждом случае мне маму свою в пример ставить, пройдет» — размышляет Лика.

Она все чаще думает о том, что не того человека выбрала, и все больше он у нее вызывает отвращение, особенно когда про маму свою говорит.

А это случается по сто раз на дню. Они давно съехали от родителей, но такое чувство, что свекровь с ними переехала. И это словно навсегда.

Лика старается гнать от себя все эти мысли. «Ну когда-то же должен мальчик вырасти!» — утешает она сама себя.

«Подруги вон жалуются – подозревают мужей в изменах, у кого-то муж пьет, кого-то бьет, а у меня всего-то к маме привязан больше, чем хотелось бы».

Утром Лика собирается на работу:

— Дим, я опаздываю, брюки твои в шкафу на второй полке, и кофе себе сам сегодня свари.

— А брюки мятые? Как я в них пойду, у меня сегодня встреча! — Отзывается из ванной Дима.

— Ну погладь сам, я тороплюсь, опоздаю на работу!

— А мама всегда с вечера мне рубашки и брюки гладила.

— Да что ж ты на маме своей тогда не женился! — В сердцах выкрикивает Лика, обувшись и выскочив из квартиры. Краем уха слышит из ванной раздосадованное «Чего???» мужа, перед тем как захлопнуть входную дверь.

Вечером будет в худшем случае ссора. В лучшем – Дима обидится и несколько дней от него не будет слышно ни слова. А значит у Лики непредвиденный отпуск от «мамы».

«А что меня держит? Штамп?» Муж постоянно в пример ставит свою мамочку