97-летняя йог Тао Порчон-Линч: Моему сердцу все еще двадцать. И я не собираюсь взрослеть!

6645

Подтянутая кожа, крепкое тело, здоровье и возможность просто радоваться жизни не должны казаться чем-то невозможным, пока в этом мире существуют такие женщины, как Тао Порчон-Линч. За ее спиной карьера актрисы, модели, танцовщицы, предпринимателя и самое главное – инструктора по йоге. Прожив целый век, мало кто может похвастаться подобным прошлым, стройностью и той энергией, которой обладает известная во всем мире уроженка Индии. Вдохновляйтесь и оставьте при себе только позитивные мысли.

97-летняя йог Тао Порчон-Линч: Моему сердцу все еще двадцать. И я не собираюсь взрослеть!

Наш возраст – это линия мудрости, которая с каждым годом становится все длиннее и длиннее. Каждый день, месяц, год – это шанс осуществить то, на что у нас не хватало смелости и сил до этого. Посмотрите на примере Тао, какой чудесной может оказаться жизнь, если с пользой проводить каждую ее секунду.

Молодость

Практически век назад в Пудучерри, «новой деревне» во Французской Индии, появилась на свет одаренная мудрым духом красавица Тао Порчон-Линч, чье имя переводится, как «энергия природы». Мир еще не знал, какие сюрпризы его ждут в то время, как на пляже 8-летняя Тао наблюдала за занимающимися йогой мальчишками. Ее поразило то, что они делают со своим телом – как балансируют, гнутся, применяют свою силу. Вместе с мыслью «хочу также» в ней проснулась страсть к йоге, которая не остывает и по сегодняшний день. Тетя остерегала ее, повторяя, что йога предназначена исключительно для мужчин, но Тао все равно начала заниматься. Правда, не вникая, для развлечения. Зато на полном серьезе молодая и амбициозная Тао принимала участие в демонстрациях с Ганди, генералом Шарлем де Голлем и Мартином Лютером Кингом.

Карьера

Все началась с модельного бизнеса, где Тао заработала себе не только новые каблуки, но и титул «лучшие ноги в Европе». Она не переставала путешествовать, получая особенное наслаждение от культуры Парижа. Началась Вторая Мировая война, и Порчон-Линч мигрировала в Лондон, зная только французский и индийский. Там ее жизнь запестрила, и из барьеров, кажется, был только языковой. Журналист Квентин Рейнолдс заметил, что Тао заставила «пасмурный Лондон сиять», танцуя в кабаре. Прошло несколько лет, война утихла, и настало время для покорения других вершин. Хрупкую артистку с каре ждали в “Метро-Голден-Майер”, где Тао снялась в таких фильмах как «Плавучий театр» с Кэтрин Грейсон и«Последний раз, когда я видел Париж» с Элизабет Тэйлор. Порчон-Линч тогда нравилось давать бесплатные уроки йоги ее коллегам: она вдохновлялась ими, а они ею.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...