9 мужей легендарной актрисы Жа Жа Габор. «Брак – это краткий отдых между романами»

У актрисы Жа Жа Габор было восемь мужей до того, как она вышла замуж за принца Фредерика фон Анхальта в 1986 году, который был рядом с супругой на протяжении всей ее болезни. Американская звезда венгерского происхождения первый раз вышла замуж, когда ей было 20 лет, в 1937 году.

Среди ее бывших мужей был Конрад Хилтон, прадедушка Пэрис Хилтон и основатель сети отелей Hilton. В браке с Конрадом она родила единственную дочь. Ее первые семь браков закончились разводами; ее брак с ее восьмым мужем, мексиканским адвокатом Фелипе де Альбой, был аннулирован, так как предыдущий брак актрисы не был аннулирован должным образом.

Жа Жа оставила после себя богатое наследие не только как известная голливудская актриса, но и как красивая женщина, побывавшая аж в 9 официальных браках.

Габор, ушедшая из жизни 8 декабря 2016 года в возрасте 99 лет от сердечной недостаточности, имела довольно интересную личную жизнь, и ее имя неизменно было связано с десятками актеров из топ-листа на протяжении всей ее долгой жизни.

Первый брак и смена места жительства

Жа Жа Габор, урожденная Сари Габор, начала свою карьеру еще в молодости на сцене в Вене, после того как покинула венгерскую столицу вместе со своей семьей. Ее первым мужем был довольно влиятельный чиновник из турецкого правительства — Бурхан Асафа Белге. И, как поговаривали ее современники, Жа Жа сама предложила ему сыграть свадьбу. Родители девушки в день ее помолвки щедро осыпали дочь подарками и подарили ей бриллиант весом в 10 карат. Их любовь была недолгой, и они решили расстаться в 1941 году, примерно тогда же развелись и ее родители. После чего Жа Жа с матерью и сестрами переехали в США.

После прибытия в США Жа Жа встретила основателя сети отелей «Хилтон» — Конрада Хилтона. По слухам, Конрад предложил девушке хорошие деньги за то, чтобы она стала сопровождать его в поездках, но Жа Жа ответила отказом. А 4 месяца спустя парочка скрепила свои отношения официально, 10 апреля 1942 года, и в этом браке родилась Франческа — единственная дочь Габор. Конрад и Жа Жа развелись четыре года спустя, в 1946 году.

Роман с актером

После развода с Конрадом известная актриса закрутила роман с человеком своей профессии — актером Джорджем Сандерсом. В 1949 году она вышла за него замуж, и этот брак длился до 1954 года. Они снимались вместе в фильме «Смерть негодяя» в 1956 году, но их расставание оказалось достаточно неприятным, так как Сандерс позже женился на старшей сестре Жа Жа Магде в 1970 году. Его брак с ней продлился чуть более месяца.

Жа Жа также была замужем за финансистом Гербертом Хатнером, нефтяным магнатом Джошуа Косденом, изобретателем Джеком Райаном, адвокатом Майклом О’Хара и актером Фелипе де Альбой. Ни один из браков не длился более пары лет, а самый короткий — менее года.

В 1986 году она вышла замуж за своего последнего супруга, принца Фридриха фон Анхальта, который был почти на 30 лет младше ее. Этот брак всколыхнул прессу не только потому, что Жа Жа была намного старше, но также и потому, что у самого Фридриха была сомнительная королевская родословная (он являлся приемным сыном немецкой принцессы). Когда они поженились, ей дали титул принцесса фон Анхальт, герцогиня Саксонская.

Последний брак — он верный самый

Их брак, который был самым длинным из всех для Габор, имел свои взлеты и падения, и на протяжении многих лет были многочисленные заявления о том, что фон Анхальт целенаправленно пытался удержать свою жену вдали от ее семьи. У него также было свое богатое прошлое: до встречи с Жа Жа он женился и разводился аж 6 раз.

В конце жизни Габор страдала от многих проблем со здоровьем, ей пришлось ампутировать ногу, и она продолжала сражаться со своей дочерью Франческой, которую обвиняли в воровстве. Франческа умерла незадолго до смерти своей матери, но Жа Жа так и не узнала об этом печальном событии. Актриса скончалась в 2016 году.

Принц Фридрих до сих пор говорит, что Жа Жа была для него лучшей женой, лучшей подругой и любовницей за всю его жизнь.

9 мужей легендарной актрисы Жа Жа Габор. «Брак – это краткий отдых между романами»