27-летняя женщина скончалась вследствие ужасающей врачебной ошибки: она была заживо забальзамирована на операционном столе

73

27-летняя Екатерина Федяева легла в Ульяновскую больницу для проведения плановой операции по удалению кисты яичника.

К сожалению, роковая ошибка медицинского персонала стоила ей жизни. Это была трагическая смерть, которая не должна была случиться.

Пока девушка лежала на хирургическом столе, ей ввели яд, который используется для сохранения трупов.

Таким образом, Екатерину убили те, кто должен был её вылечить. Фактически, она была забальзамирована заживо…

В середине прошлого месяца Екатерина Федяева легла в одну из больниц Ульяновска для проведения относительно простой операции.

Во время операции девушке должны были удалить кисту яичника. Она нисколько не волновалась, потому что была молодой, здоровой и сильной, а сама процедура считается несложной и короткой по времени.

Операции по удалению кист яичников, как правило, проводят лапароскопическим методом через небольшие разрезы на животе.

Однако в случае с Екатериной, несложная операция имела самый худший из возможных исходов.

По сообщению информационного агентства России «Тасс», во время операции медсестра, вместо физраствора, ввела в брюшную полость девушки формалин — водный раствор формальдегида.

Ужасающая ошибка привела к тому, что в организм Екатерины попали химические вещества, обычно используемые для предотвращения разложения трупов.

Прежде чем впасть в кому, Екатерина страдала от неописуемой боли и судорог в течение нескольких дней.

Её мать, Галина, утверждает, что врачи знали о том, что что-то не так, но не предприняли должных мер по оказанию помощи пациентке.

В конце концов, доктор отвёл Галину в сторону и признался в допущенной ошибке. Вот что рассказывает Галина: «Мы понятия не имели, что причина кроется в формалине. Теперь я понимаю, что он просто разъедал её тело изнутри».

Как только врачи осознали причину тяжелейшего состояния Екатерины, они приступили к процедурам по выведению смертельного яда из её организма.

Однако этих мер было недостаточно, так как формалин уже циркулировал в нём.

Согласно порталу «The Sun», Галина так описала самый худший кошмар для любого родителя, который она пережила:

«Её ноги тряслись, у неё были судороги, всё тело дрожало.

«Я надела на неё носки, потом халат, затем накрыла её одеялом, но она дрожала так сильно, что я даже не могу это описать».

Екатерину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но её сердце несколько раз переставало биться.

По словам её мамы, Екатерина ненадолго очнулась и прошептала: «Мама, я умираю».

Вскоре после этого организм 27-летней девушки окончательно сдался, и она умерла.

«Люди, которые выполняли операцию, знали, что ввели что-то не то. Они должны были принять неотложные меры, но ничего не сделали», — говорит Галина.

«Я умоляла: «Пожалуйста, помогите ей, она — мой единственный ребёнок».

Согласно информации СМИ, Екатерина была похоронена 7 апреля, и в настоящее время ведётся уголовное расследование случившегося.

Подробности трагической гибели пациентки пока не выяснены, хотя местные СМИутверждают, что главный врач больницы, в которой Екатерину отравили формалином, была уволена.

Когда дело касается оперативного вмешательства, всегда существуют определённые риски, но таких несчастных случаев быть просто не должно.

Халатность стоила молодой женщине жизни, и я не могу даже представить, какие чувства сейчас испытывает её семья.

Я искренне надеюсь, что виновные получат заслуженное наказание. Уже ничто не сможет вернуть Екатерину в семью, но люди, ответственные за её гибель, просто обязаны ответить за свои действия.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, если она вас тоже тронула, и помогите нам сохранить память о Екатерине. Покойся с миром!

Источник