25-летний британец выбросил джинсы и начал одеваться как денди XIX века

25-летний Зак Пинсет из Хоува (Восточный Суссекс) решил отказаться от современной моды после того, как в 14 лет сжег свою единственную пару джинсов. Уже тогда он решил стать современным денди. Вот уже десять лет он носит только одежду в стиле эпохи Регентства (первая треть XIX века), которую шьет сам.

Типичный наряд Зака — кожаные сапоги для верховой езды по колено, панталоны, жилет, часто с принтом, шейный платок, сюртук для верховой езды с длинными фалдами. Парень утверждает, что только в такой одежде он чувствует себя комфортно в 21 веке.

«Мужская мода сегодня не склонна быть пышной и вычурной, но мне нравится то, что я делаю, и я это делаю только для собственного удовольствия», — говорит Зак.

Его интерес к историческому костюму начался, когда в 14 лет он наткнулся на коробку со старыми костюмами своего прадеда. Вся эта одежда очень хорошо ему подошла и он начал ее носить.

Тогда же он принял и символичное решение сжечь свои джинсы в костре. Это был настоящий поворотный момент в его жизни.

Вот таким он был в 14 лет, когда решил стать денди

Поначалу он надевал старинные костюмы в школу только в те дни, когда разрешалось не носить школьную форму. А с шестого класса стал носить историческую одежду каждый день.

«Я был страшно удивлен, когда в книге выпускников меня назвали «самым стильно одетым» выпускником», — смеется Зак.

Все костюмы Зак разрабатывает и шьет собственноручно. Причем дело это небыстрое: на некоторые наряды уходит много месяцев.

Конечно, он вызывает любопытство у прохожих на улице. Люди часто останавливаются и просто глазеют на него. Но Зак говорит, что редко сталкивается с проявлениями агрессии. Обычно к нему все очень добры.

«Даже когда я приезжаю в Лондон и мне навстречу идет огромная толпа футбольных фанатов (и моя естественная реакция — напрячься и опустить глаза вниз), они относятся ко мне дружелюбно», — рассказывает Зак.

Зак со своей семьей

У современного денди огромное количество онлайн-поклонников, которым нравится его стиль. А еще он говорит, что в последнее время получает массу предложений от потенциальных невест. По мнению Зака, это показатель того, что женщины хотят иметь дело с джентльменами.

25-летний британец выбросил джинсы и начал одеваться как денди XIX века