10 женщин, которые могли надрать зад любому

3234

Крутой нрав, непревзойденная сила духа, способность действовать наперекор обстоятельствам — обычно такие черты характера приписывают мужчинам. Но во все времена находились женщины, которые удивляли современников смелостью своих действий и поступков.

Расскажем лишь о нескольких из них — и все они разные, но объединяет их одно: такие судьбы стоит знать.

Хуана Инес де ла Крус

10 женщин, которые могли надрать зад любому

Мексиканка Хуана Инес де ла Крус (1651–1695) с детства отличалась выдающимися способностями. В 3 года самостоятельно научилась читать, к 6 годам умела писать, шить и вышивать, что в те времена составляло полное образование женщины, в 8 лет начала писать собственные стихи. В 15 лет Хуану представили ко двору, и она стала первой фрейлиной королевы, после чего о девушке и ее творчестве узнал весь высший свет. Девушка росла настоящей красавицей и от поклонников не было отбоя, однако совсем в юном возрасте она приняла решение уйти в монастырь, объясняя это тем, что только там женщина может спокойно заниматься науками. Хуана вошла в историю как по-настоящему самобытная и своенравная поэтесса, чьи труды переиздаются и по сей день.

Алиенора Аквитанская

10 женщин, которые могли надрать зад любому

В XII веке не было конкурсов красоты, все и так знали, кому принадлежит титул «Мисс Европа» — Алиеноре Аквитанской, супруге двух королей и хозяйке трех корон. Первым ее супругом был король Франции Людовик VII, который ужасно ревновал любимую супругу и не справлялся с ее бурным нравом. Случилось невероятное: спустя 13 лет брака супруги развелись, а Алиенора снова стала завидной невестой. Вторым ее мужем стал король Англии Генрих II — Алиенора любила мужа и подарила ему пятерых сыновей и трех дочерей. Но спустя время муж остыл к ней, а в один прекрасный день заключил ее в замок, чтобы она не могла вмешиваться в его личную жизнь. В заключении Алиенора провела целых 16 лет, откуда ее, став королем, спас любимый сын Ричард (по прозвищу Львиное Сердце). Она пережила восьмерых из десяти своих детей и скончалась в 82 года, сохранив трезвость ума до последних дней.

Сестры Мирабаль

10 женщин, которые могли надрать зад любому

Сестры Мирабаль — Патриа, Минерва и Мария Тереса — были политическими активистками и боролись с режимом, который установил в Доминикане тогдашний президент Рафаэль Трухильо. Вместе со своими мужьями они боролись за справедливость и демократию в своей стране, являлись членами подпольного революционного движения. Несмотря на многочисленные аресты и задержания, ничто не могло остановить активность этих женщин. 25 ноября 1960 года правительство совершило кровавую расправу с сестрами, что послужило толчком для массового возмущения общественности. Спустя всего 6 месяцев диктатор Трухильо был схвачен, а его режим пал. С тех пор ООН объявило 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Нина Петрова

10 женщин, которые могли надрать зад любому

Великая Отечественная началась, когда героине этой истории было уже 48 лет. Острая нехватка кадров и безудержное рвение защитить Родину сделали свое дело, и Нина Павловна была принята в ряды армии. Сначала она трудилась в медсанбате, а потом переквалифицировалась в снайперы. К февралю 1945 года эта отважная женщина-воин, которую бойцы ласково называли «Мама Нина», подготовила 512 снайперов, была награждена множеством орденов и медалей. К сожалению, вернуться домой она не успела: погибла всего за 8 дней до Победы.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...